Не стало известного британского музыканта Дженезиса Пи-Орриджа.

Свеча. Изображение Myriam Zilles с сайта Pixabay
Свеча. Изображение Myriam Zilles с сайта Pixabay

Ни один человек не может жить вечно. Даже известные люди умирают, оставляя после себя творчество или память. Об этом человеке многие будут помнить очень долго. Так, известный исполнитель скончался четырнадцатого марта, о чем написал портал «Апостроф». Отмечается, что музыкант последние года своей жизни боролся с лейкозом. Скончался Дженезис в возрасте семидесяти лет.

Настоящее имя музыканта - Нил Эндрю Мэгсон. Он родился в 1950-м году, в Манчестере. В 1975 году был одним из основателей группы Throbbing Gristle. Кроме того, его с уверенностью можно назвать тем, кто фактически придумал такой стиль как индастриал в музыке. Следующим музыкальным проектом Пи-Орриджа стала группа Psychic TV, с которой он выступал довольно долго.

В девяностых, а именно с 1990 по 1997 года, музыкант Пи-Орридж занимался совместными проектами с такими музыкальными группами как Master Musicians of Jajouka, Bachir Attar, а также индустриальным музыкальным коллективом под названием Pigface.

Но не только как музыкант известен этот исполнитель. Важно, что Пи-Орридж известен и как поэт, перформансист и приверженец концепции пандрогинности - он/она и жена Леди Джей сделали несколько пластических операций, чтобы стать более идентичными и, так сказать, выйти за пределы биологического пола.

"Он/a будет покоиться с миром и воссоединится со своей второй половиной - Жаклин "Леди Джей" Браер, покинувшей/им нас в 2007 году", - заявляли дочери артиста.

Последним проектом, в котором участвовал Пи-Орридж, был альбом Throbbing Gristle Part Two: The Endless Not, вышедший в том же 2007 году.  После этого, он практически отошел от дел.

С болезнью Дженезис Брейер Пи-Орридж боролся целых два с половиной года, однако, возраст и недуг взяли свое. Его музыка может нравится или нет, но отрицать то, что Дженезис Брейер Пи-Орридж оказал большое влияние на культуру – бессмысленно.

Популярные статьи сейчас

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Как сообщал Hyser, не стало звезды сериала "Ликвидация".

Также мы писали, что не стало легендарного актера, брата-близнеца из культового фильма "Няньки".

Еще напомним, что известная актриса потеряла 3-месячную дочь.