Правительство Украины намерено расширить действие карантина по коронавирусу. По этому поводу обращение к украинцам уже записал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Необходимо соблюдать меры безопасности. Фото:youtube

Глава правительства просит соотечественников во избежание распространения коронавируса в стране воздержаться не только от поездок за рубеж, но и от поездок между городами  Украины.

Также премьер напомнил, что в стране три недели действует ограничение на проведение массовых мероприятий.Также три недели не будут работать учпреждения образования.

Денис Шмыгаль напомнил, что все зависит от каждого из нас. Главное придерживаться правил личной гигиены. Необходимо обязательно мыть руки. Также актуальна своевременная самоизоляция, а в случае обнаружения признаков инфекции, необходимо своевременно обращаться к семейным врачам. Других средств борьбы с коронавирусом, по словам Шмыгаля, на сегодня нет.

Кроме того, глава правительства призвал граждан Украины, находящихся за границей, как можно быстрее вернуться домой.

Руководителей всех организаций в Украине Шмыгаль призвал по возможности, перевести сотрудников на дистанционную работу.

По словам премьера, со своей стороны правительство делает все необходимое, чтобы не допустить распространения в Украине смертельного вируса.

По словам Шмыгаля, в больницы уже переданы миллионы масок, сейчас закупаются сотни тысяч тестов. Кроме того, в помощь больницам в регионах организованы передвижные лаборатории.  

Украинский премьер также сказал, что правительство работает со всеми дистрибьюторами аптек, чтобы в них было все необходимое.

Ранее Hyser писал о том, что для жителей оккупированных территорий ограничат въезд в Украину.

 Также наш портал сообщал, что медики рассказали, как правильно самоизолироваться на время эпидемии.

Популярные статьи сейчас

Он всех нас обманывает: стало известной о самой большой ошибке Зеленского

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Дан Балан оценит: Тина Кароль показала платье для свадьбы

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напоминаем, что в Украине вводят должность врачей по коронавирусу.

Подписывайтесь на наш Twitter