В 9 регионах появляются ПЦР тест-системы, которые помогают быстро выявить коронавирус.

Тест на коронавирус. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Тест на коронавирус. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Вирус Covid-19 активно распространяется по миру. Чтобы ограничить распространение инфекции, во многих странах был введен карантин. Украина не исключение. Так, карантин должен продлиться до 3 апреля. Однако не все так хорошо, как хотелось бы. В Украине, как оказалось, очень мало быстрых тестов, которые могут обнаружить коронавирус.

Так, быстрые тест-системы для выявления заражения COVID-19 на данный момент есть только в двух регионах Украины. Об этом заявил и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин, пишет портал РБК-Украина.

Игорь Кузин уверяет, что более чем в 15 областях страны сделаны запросы на поставку этих экспресс-тестов.

"На сегодня два региона уже имеют запас быстрых тестов на определение нового коронавируса. Но в более чем 15 регионах сделаны запросы к оптовым поставщикам. Поэтому там уже вопросы по времени поставки этих тест-систем в регионы", - рассказал Игорь Кузин.

Коронавирус в Киеве
Коронавирус в Киеве
Коронавирус в Киеве

Кроме того, на данный момент в девяти регионах Украины есть ПЦР тест-системы, имеющие возможность обнаружить коронавирус Covid-19. В регионы их было доставлено 15 штук. Они были куплены за деньги областных лабораторных центров.

"С понедельника в них также будут средства для того, чтобы они закупали дополнительное количество, которое будет необходимо для диагностики", - рассказал и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин.

Напомним, что коронавирус Covid-19 был обнаружен в Китае еще в конце прошлого года. За это время болезнью успели заразиться более 120 тысяч человек, а умереть около пяти тысяч по всему миру. Важно, что смерть наблюдается в большинстве случаев у стариков. Смертность составляет около 2,5 процентов от общего числа зараженных.

Как сообщал Hyser, врачи рассказали о последствиях коронавируса после выздоровления.

Также мы писали, что назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус.

Еще нпомним, что в Украине вводят должность врачей по коронавирусу.

Популярные статьи сейчас

Опозоренный Тарзан разделся и сплясал под песню Наташи Королевой: окончательно крыша поехала

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще