В украинском областном центре заметили легендарный автомобиль70-х.

Plymouth Barracuda. Фото Noah Grezlak, Unsplash
Plymouth Barracuda. Фото Noah Grezlak, Unsplash

На дорогах Украины можно увидеть большое количество дорогих и интересных машин. Некоторые из них были выпущены совсем недавно, другие же можно назвать настоящим ретро. И вот стало известно о машине из города Ровно, которая в прошлом столетии была одним из самых дорогих масл-каров в Соединенных Штатах Америки.

Так, на улицах города увидели легендарный кабриолет Plymouth Barracuda 1971 года на львовских номерах. Отдельно стоить выделить его оливковый цвет. Машина в отличном состоянии! Ходят слухи, что в США за него отдали около полумиллиона долларов. Это случилось на фестивале Old Car Land, где он стал настоящей находкой.

Автомобиль Plymouth Barracuda был оборудован топовым семилитровым V8 Hemi мощностью 425 л. с. В 1971 году собрали лишь 11 таких кабриолетов и сейчас за них чуть ли не дерутся на аукционах. Именно Cuda принадлежит рекордная стоимость за масл-кар на аукционе – 3,5 миллиона долларов.

Даже по современным меркам Плимут Хеми Куда быстрый. Он разгоняется до сотни за 5,6 с, а четверть мили проезжает за 13,1 секунд. Максимальная скорость – примерно 240 километров в час.

Отметим, что всего выпускалось три поколения Plymouth Barracuda. Первое начали производить еще в начале шестидесятых годов. Второе поколение машин начало сходить с конвейера с 1967-го, а третье начали выпускать в 1970-м.

Машины третьего поколения были сконструированы на более короткой и более широкий версии существующей платформы «Chrysler B», названной «Chrysler E». Barracuda снова был немного изменен в 1971 году — с новой решеткой радиатора, задними фонарями, сиденьями. Barracud'ы только 1971 года выпуска оснащались четырёхфарной схемой головного света. Именно автомобиль Barracuda третьего поколения колесит по дорогам Украины.

Как сообщал Hyser, в сети показали фото УАЗика, который работает на дровах.

Также мы писали, что по Чернобылю проехался уникальный суперкар.

Еще напомним, что в сети показали редкий американский тюнинг старого «Запорожца».

Популярные статьи сейчас

Ветерок задрал юбочку: Ани Лорак "засветила" то, что обычно прикрывают

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще