Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что украинских автомобилистов ждут новые штрафы. Также он презентовал новую видеосистему, которая фиксировать нарушения правил дорожного движения киевским водителям. Фото- и видеокамеры пока еще будут установлены только в Киеве.

Арсен Аваков, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Вести"

Как отметил Арсен Аваков, до 11:00 часов утра 12 марта было зарегистрировано  32 541 нарушение правил дорожного движения в столице. Такие показатели зарегистрировали 20 камер, которые установленны в Киеве. До 1 мая еще 30 камер будут установлены в Киевской области. Начнет работать система 1 мая.

Ка известно, камеры фото-, видеонаблюдения будут установлены в местах, где случается больше ДТП. Отмечается, что за 28 лет погибло в 174 тысячи человек. Это равно населению Кременчуга или Черновцов.

Разработчики проекта заявили, что главное за что украинцы будут получать штрафы  — это превышение скорости по городу (выше 50 км час). До первого мая система будет тестироваться, чтобы выявить возможные дефекты в работе. 

Кроме того, на презентацию новой системы контроля дорожного движения владимир Зеленский. Видео с мероприятия появилось на главном сайте Офиса президента. 

Также министр Украины отметил, что с 2015 года в Украине работает патрульная полиция. Благодаря чему снизилась смертность украинцев на 1000 человек. По мнению Авакова, задача правительства еще больше сократить число пострадавших людей в ДТП. Причиной аварий, как считают в Министерстве, является повышенная скорость, поэтому и будут установлены эти камеры. 

Hyser информировал,Украина отменяет поезда, транспорт ходить не будет, все срочно закрывается

Ранее на портале сообщалось, что  медики рассказали, как правильно самоизолироваться на время эпидемии.

Также портал писал, что украинские рабочие, у которых отсутствуют симптомы ОРВИ или коронавируса могут остаться без выплат за карантин. 

Популярные статьи сейчас

«Вы за все поплатитесь»: Тимошенко мощно проехалась по Зеленскому

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.