Диетологи всего мира постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами "сытный и полезный". Ведь очень важно, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества - белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку. И, похоже, ответ найден.

Яйца на завтрак, фото: youtube.com
Яйца на завтрак, фото: youtube.com

Было время, когда врачи и диетологи придерживались мнения, что куриные яйца вредны и их употребление нужно ограничивать, чтобы в организме не накапливался холестерин. Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: "вредный", вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и "полезный", который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека.

Кроме того, последнее исследование о пользе куриных яиц для человеческого организма определило, что 2–3 яйца - это оптимальная суточная норма для каждого человека.

Так, куриные яйца полезно употреблять на завтра для поддержания хорошей фигуры и похудения. Так, американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.

Кроме того, фосфолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени, а биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи.

Еще одной причиной в пользу яиц является то, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Кстати, из яиц можно приготовить множества самых разнообразных и очень вкусных блюд. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому, например, добавив грибы и сыр, которые идеально сочетаются между собой и с яйцами.

Ранее Hyser писал о важности в рационе человека продуктов, в которых содержится большое количество витамина D.

Кроме того, наш портал сообщал, что названы продукты, которые весной повышают потенцию.

Напомним, врачи назвали продукт, который поможет быстро снять стресс.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще