За предыдущие сутки, согласно опубликованной вечером оперативной сводке, пресс-центр Объединенных сил зафиксировал шесть обстрелов российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе. Однако армия Украины намерена терпеливо и упорно напоминать российским боевикам, что независимость украинцев в крови и провокации не пройдут. А они, как оказалось, имели место не только на суше, но и на море.

Корабли в Черном море, фото: youtube.com
Корабли в Черном море, фото: youtube.com

Так, в акватории Черного моря корабли российского флота попытались провести опасные провокации против ракетного катера ВМС Украины "Прилуки". Об этом написал Апостроф со ссылкой на Минобороны.

Последний как раз выполнял в Черном море ряд учебно-боевых задач. В частности, экипаж патрульного катера ВМСУ "Прилуки" отрабатывал во время учений тактическое маневрирование катера в море и его живучесть при переходе длинных дистанций. Кстати говоря, очень вовремя катер отработал учения по противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне во время якорной стоянки на незащищенном рейде, так как  действия российских моряков уж очень напоминали выходки пиратов.

Так, после постановки катера на якорь в районе Голицинского газового месторождения на горизонте появился патрульный сторожевой корабль ФСБ РФ "Безупречный", а через несколько часов "подтянулся" и большой ракетный катер Черноморского флота РФ "Шуя". Они попытались приблизится к украинскому кораблю на критическое расстояние – около 1 кабельтового, при том, что предельное разрешенное расстояние для сближения в ночное время составляет более 30 кабельтовых. Известно, что патрульный корабль ФСБ России "Безупречний" приблизился незаметно, без ходовых огней, а позже   с помощью светового прожектора россияне попытались ослепить украинский экипаж, находившийся на ходовом мостике. Тем временем в воздухе был замечен российский беспилотник вертолетного типа, видимо, выполнявший задание по разведке.

Таким образом, россияне нарушили все международные правила предупреждения столкновения судов, которыми руководствуются корабли во время выходов в море. Однако, поднятый по боевой тревоге экипаж украинского катера, своими слаженными действиями заставил Российский корабль на полном ходу бежать.

Командир катера Владимир Углинский высоко оценил слаженность экипажа и отметил, что все учебно-боевые задания и упражнения, которые выполнял экипаж, обусловлены современными вызовами и угрозами, а также проводятся в соответствии со стандартами НАТО.

"Действия российских моряков больше напоминали выходки пиратов или скорее хулиганов, которые светят в окна в ночное время", – говорится в сообщении Минобороны.

Ранее Hyser писал, что Донбасс накрыли адские обстрелы, люди бегут из своих домов.

Кроме того, наш портал сообщал, что известный журналист дал неутешительный прогноз по Донбассу после "обнуления" Путина.

Напомним, в США жестко отреагировали на продолжающуюся агрессию со стороны России в отношении Украины и мощно пригрозили Путину из-за неуважения к суверенитету Украины.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter