Говорят, что даже 100 мл в день этого напитка уменьшают риск депрессии, повышают бодрость и заставляют человека позитивно смотреть на мир. А еще выпитая кружка зеленого чая понижает в крови уровень кортизола - гормона стресса - и усиливает умственную активность. Ну чем не повод перейти на зеленый чай ежедневно?

Зеленый чай, фото из Іnstagram
Зеленый чай, фото из Іnstagram

Современные исследования показали, что в зеленом чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и микроэлементы фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций. А еще содержащийся в зеленом чае витамин C, которого в нем даже больше, чем в цитрусовых, является сильнейшим антиоксидантом, помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, повышая иммунитет. Чем не действенная профилактика коронавируса?

Также учеными доказано, что употребление этого напитка способствует похудению, а после уменьшения массы тела помогает поддерживать стабильный вес. Все дело в том, что зеленый чай способен ускорить метаболизм в организме, и помешать жиру откладываться в проблемных местах. Об этом пишет Женский мир.

Кроме того, люди, которые регулярно пьют зеленый чай, легче переносят простуду. Так,  при ежедневном употреблении зеленого чая, организм человека начинает более активно бороться с бактериями и различными вирусами и сейчас это очень важно, так как во всем мире очень быстро распространяется коронавирус.

Зеленый чай также может быть полезен в борьбе с аллергией, ведь содержащийся в его составе антиоксидант EGCG препятствует производству гистамина и иммуноглобулина E, которые и создают аллергическую реакцию.

Кстати, если выбирать лучшее время суток для чашечки зеленого чая, то это, конечно, утро, так как напиток содержит существенное количество кофеина и вполне может заменить привычній утренний кофе. К тому же зеленый чай особенно полезен по утрам за счет того, что он стимулирует метаболизм, а значит, организм на протяжении дня будет активно перерабатывать то, что человек ест и быстрее сжигать жиры.

Однако, несмотря на всю пользу зеленого чая, даже здоровому человеку не стоит пить его больше 3 чашек в день, а беременной женщине - двух. Все део в том, что листья этого растения способны накапливать тяжелые металлы, такие как алюминий и свинец, которые в большом количестве могут нанести вред организму. Кроме того, в больших количествах чай ухудшает усвоение питательных веществ, в том числе и кальция.

Ранее Hyser писал, что специалисты рассказали об опасности обычного черного чая.

Кроме того, наш портал сообщал, чтокитайские ученые рассказали, что если включить зеленый чай в своей рацион, то можно продлить свою жизнь на 15 месяцев.

Напомним,  врачи назвали лучшие напитки для отличного сна.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Вот это повезло! Мужчина откопал клад с серебром прямо возле украинской границы

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще