Аппендицит не зависит от возраста, образа жизни и может прихватить в любой момент. Это болезнь заключается в воспалении придатка слепой кишки. Сам по себе этот орган участвует в образовании необходимых организму бактерий. Оказывается, есть два вида аппендицита. Один из них хронический, тоже требует наблюдения специалиста.

Аппендицит, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет lenta.ua.

Врачи утверждают, что есть два варианта аппендицита. Первый это острый, когда придаток воспаляется и может лопнуть, что приведет к перитониту. Второй вариант - хронический

Не все знают, что хронический не требует особого лечения. Но несет определенную угрозу состоянию организма, поэтому требует наблюдения у специалиста. Для того чтобы не допустить возможных осложнений, нужно знать какие признаки бывают у хронического аппендицита. 

Боль в животе может возникнуть внезапно и необязательно будет связанна с аппендицитом. При нем очаг боли будет неярко выраженным. Концентрируется обычно в районе пупка, переходя вниз живота. Резкий кашель или физические нагрузки могут повлиять на усиление болевых ощущений. Если такое наблюдается у вас, это лишний повод заглянуть к доктору.

Внезапное повышение температуры главный симптом при воспалениях, происходящих в теле человека. Иногда воспаление может не проявлять себя достаточно сильно. Может возникнуть тошнота, слабость, усталость.

При воспалении часто происходят сбой стула, поскольку органы не способны правильно переваривать пищу. Это может быть, как запор, так и диарея. Все данные симптомы может квалифицированно распознать только грамотный врач, сделав нужные анализы. Шутить с аппендицитом не стоит, поскольку это может закончиться трагически.

Ранее Hyser писал, что специалисты озвучили какая боль может быть сигналом о скорой смерти.

Также портал писал, что названы 4 симптома, при которых нужно обратиться к врачу.

Напоминаем, что недавно медики рассказали, что будет, если вы проглотили жвачку.

Популярные статьи сейчас

Продержимся две недели: аналитики рассказали о безработице и крахе бизнеса

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.