Врачи рассказали, когда людям пенсионного возраста опасно проводить серьёзные операции. По словам медиков, хирургическое вмешательство для людей с ослабленным организмом может привести к летальному исходу.

Скриншот видео

Об этом сообщает wworld.com.ua.

Как показала статистика, депрессия, деменция, общая ослабленность организма существенно повышает риск смерти после проведения серьезных операций у людей  пенсионного возраста. 

В ходе исследования было проанализировано данные 1300 пациентов из Америки в возрасте от 66 лет, которым проводили одну из трех операций — обновления аневризмы брюшной аорты, коронарнок  шунтирования или колэктомию.

Как отмечают врачи, 90% пациентов, которые согласили на предведения одной из этих трех операций не нуждались в сторонней помощи в повседневной жизни, инструментальной деятельности. Другие 6 процентов, которые решались на хирургическое вмешательство страдали от деменции, 23% имели когнитивные нарушения, а 25 % - страдали от депрессии

Каждодневный уход за собой предусматривает: прием душа, переодевания, приготовление  и прием пищи, поднятие с постели, передвижение по комнате. Кроме того, каждодневная деятельность предусматривает решение финансовых вопросов, использование телефона, совершение покупок, прием лекарств. 

Около 17 %пациентов, которые  решились на операцию, умерли на протяжении года.

"Эти выводы показывают необходимость исследований, как включить эти факторы риска оценкам целесообразности хирургического вмешательства для пожилых людей" - отметила руководительница исследования Калифорнийского университета Виктория Танг.

Hyser информировал, что  медик назвал фрукт, который поможет избавиться от лишних килограммов.

Ранее на портале сообщалось,  как эффективно очистить сосуды в домашних условиях, нужно всего несколько доступных ингредиентов.

Также портал писал, что  назван способ, который поможет быстро убрать жирок с живота и боков.

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще