Многие знают, что пожары обладают разрушительной силой, особенно опасно, когда горит химическое производство. Один из таких пожаров случился в Киеве. К счастью, профессиональная работа Государственной Службы Чрезвычайных Ситуаций (ГСЧС) позволила ликвидировать опасность. 

Пожар в Киеве, фото: ГСЧС

Об этом пишет kp.ua.

В столице загорелся амбар с отходами химического производства. Возгорание случилось на территории химзавода "Укроросинтез" расположенного на улице Красноткацкой. Огнем было охвачено почти 1 тысяча квадратных метров помещений.

Как сообщила пресс-служба ГСЧС возгорание случилось в ангаре примерным размером 15*70 м. Это помещение слишком близко располагалось к трехэтажному зданию склада, что несло серьезную опасность распространения огня. 

Параллельно с тушением пожара спасатели вынесли из опасной зоны склада кислородные баллоны. В самом ангаре находились уже разбавленные растворители, отходы химического производства, они там ожидали утилизации. 

Для ликвидации пожара на место прибыло 13 единиц основной и специализированной техники. 52 человека личного состава были задействованы в ликвидации огня.

Похвально, что уже за час ГСЧС смогли справиться с огнем и ликвидировать очаг возгорания.

Помимо пожарных, на вызов прибыли отделения радиационной, биологической и химической защиты. После взятия проб, можно с уверенностью сказать, что угрожающих жизни веществ в воздухе нет. 

Причина возгорания пока не известна, к счастью, жертв и пострадавших нет.

Прямо сейчас в Киеве на Красноткацкой горит хим завод - Укроросинтез. Огонь достаточно сильный. На месте значительное...

Posted by Kyiv Artyl on Saturday, March 14, 2020

Немногим ранее произошел еще один крупный пожар в столице на Куреневке на улице Резервной. Горело здание имеющее 2 этажа.

Популярные статьи сейчас

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Начало возгорания было на СТО. В тот момент в помещении находилось несколько машин.

Удалось заснять видео этого пожара, на записи слышны звуки взрывов.

Пожар в Киеве, фото: ГСЧС

Пожар в Киеве, фото: ГСЧС

Ранее Hyser писал, в Днепре службы готовятся к взрыву аэропорта.

Также портал писал, в столице произошел взрыв в вагоне метро.

Напоминаем, что в центре столице горел автобус прямо с пассажирами.

Подписывайтесь на наш Twitter.