Государство побеспокоилось про безопасность пенсионеров. Печальная статистика заболевших коронавирусом показывает, что наиболее подвержены болезни люди пенсионного возраста. При этом, пожилые люди ожидают пенсионные выплаты, ведь у большинства нет сбережений. Руководство "Укрпочты" объявило, что все, кто обычно сам ходил за своими пенсиями в этот раз получат их не выходя из дома. 

Пенсии. Фото: АиФ

Об этом пишет ukranews.com.

12 марта в Украине объявили карантин из-за коронавируса, а вскоре закроются границы. На фоне этого, медики предупреждают, что наибольшая опасность грозит людям старшего возраста. И недавняя смерть пенсионерки из Радомышля это подтверждает. 

Руководство "Укрпочты" понимая угрозу поспешило заверить, что на период карантина, все пенсионеры смогут получить свои пенсионные выплаты. На дом будут доставлены даже пенсии тех, что получал их на почте лично.

Это же правило, коснется прочих выплат и посылок. Такое обращение выпустила пресс-служба "Укрпочты".

При этом "Укрпочта" продолжает свою работу и не останавливает прием и пересылку почтовых отправлений, как по стране, так и за границу.

При этом пенсионерам не только будут доставлять пенсии на дом, но и предоставят возможность оплатить все коммунальные платежи не выходя из дома.

При этом, отделения продолжают работу в штатном режиме. Однако, управление "Укрпочты" приносит свои извинения за возможные задержки в работе, ведь из-за карантина в детских садах и школах многие сотрудники вынуждены остаться дома с детьми.

Также компания сообщила, что их сотрудники будут иметь в распоряжении маски, также на отделения планируют передать 11 000 дезинфекторов.

Напомним, что благодаря сервису "Е-пенсия" теперь есть возможность оформить свою пенсию онлайн. 

Ранее Hyser писал, Украине пророчат дыру в бюджете и экономический крах.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще

Также портал писал, что секретарь СНБО Данилов сделал заявление после атаки на Сивохо.

Напоминаем, что у украинцев скоро уменьшатся зарплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter.