Пенсионеров Украины ждет очередной сюрприз от правительства. Как выяснилось, для представителей некоторых профессий один год будут засчитывать за два. 

Украинцам увеличат страховой и трудовой стаж, скриншот видео<!--EndFragment-->

Правительство Украины считает, что представителям определенных профессий полагается не только увеличить размер ежемесячных выплат, увеличить страховой и трудовой стаж. Как сообщили, в Пенсионном фонде Украины на работе, связанной с риском будет засчитывать один год за два. 

Увеличение стажа представителям определенных профессий предусмотрено законодательством нашей страны. Таким образом, как указано в  законе  "О пенсионном обеспечении", для ряда профессий, один год стажа может быть засчитан с коэффициентом Х2.

В статье 60 данного закона говориться о том, что удвоенный коэффициент получают те люди,  которые официально работают в лепрозорных и противочумных учреждениях здравоохранения. Представители этих профессий, которые должны постоянно находятся и контактировать с больными находятся в постоянном риске подхватить инфекции либо смертельное заболевание  (ВИЧ, СПИД).

Планируется увеличение трудового и страхового стажа (один год за два) сотрудникам  инфекционных, патолого-анатомических и реанимационных отделений учреждений здравоохранения, а также работникам психиатрические лечебницы. 

Согласно  предоставленным данным, в список людей, которым будет засчитан стаж  с коэффициентом Х2 полагается всем тем, кто во время работы сталкивается сифилисом, трихофитией, гонореей и микроспория фавусом, а также чесоткой и другими паразитическими заболеваниями.

Для того, чтобы работникам медицинских учреждений с повышенной опасностью для жизни правильно засчитывали стаж, необходимо принести специальную справу от Пенсионного фонда на место работы. 

Hyser информировал, что украинские власти обещают, что до конца текущего года в стране все же будет запущена индексация пенсий.

Ранее на портале сообщалось, что украинским пенсионерам планируют пересчитать ежемесячные выплаты. Подсчет пенсий проведут с учетом трех факторов.

Также портал писал, что   новый премьер Шмыгаль пообещал небывалую поддержку пенсионерам. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о самом опасном пути передачи коронавируса

В мае все будет хорошо: астрологи рассказали, когда закончится карантин

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Показать еще