Как стало известно, Министерство здравоохранения Украины получило наказ от Кабинета Министров определить главных санитарных врачей в регионах. Такую должность исполнительная власть ввела для контроля ситуации с коронавирусом.

В Украине ввели новую должность, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Страна".

Такое решение было принял Кабмин во время внеочередного заседания, сегодня 14 марта. Согласно предоставленным данным, полномочия главного санитарного врача будут у заместителя министра здравоохранения — Виктора Ляшко. Именно он будет определять людей на должности региональных врачей. 

В обязательства санврачей будут входить эпидемиологический надзор, предотвращение возникновения и распространения инфекционных болезней, а также локализация и ликвидация вспышек эпидемий. 

"Поручено определить уполномоченных лиц, которые будут выполнять функции главных государственных санитарных врачей в регионах" - указывается в сообщении  портала правительства. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день, в государстве зафиксировано три официально подтвержденных случая коронавируса. Кроме того, вчера погибла первая жертва эпидемии.

К слову, с 12 марта по 3 апреля, в Украине, как и в большинстве европейских стран, ввели карантин — школы, детские закрыты, также запрещено проводить разные мероприятия, спортивные турниры, конференции. 

Как свидетельствуют официальные статистические данные Всемирной организации здравоохранения, количество инфицирования людей во второй горячей точке (Италия) вирусной инфекции значительно сократилось. Это говорит о том, что введение ограничительных мер против распространения заболевания, действует. 

Hyser информировал, что Зеленский срочно обратился к украинцам из-за коронавируса, ситуация тяжелая, мы не можем ждать.

Ранее на портале сообщалось, что в сети появилась онлайн-карта инфицированных коронавирусом в Украине. 

Также портал писал, что  всплыла правда про распространение коронавируса в Украине, все хуже, чем думали.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Штрафовать будут всех: стало известно, за что с украинцев смогут «сбить» деньги во время карантина

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

"Пошла вон, закрой рот!": Жириновский набросился на Пугачеву. Та назвала его маразматиком. Видео

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще