В Сети появилась информация, которая касается пересечения государственных границ Украины, если на территории страны вспыхнет острая респираторная болезнь COVID-19, обусловленная эпидемией коронавируса SARS-CoV-2.  Об этом сообщила Рада национальной безопасности и обороны Украины.

Источник: YouTube

Известно, что начиная со вторника, 17 марта 2020 года, в течении 14 дней не будет возможности пересечь государственные границы Украины на авиационном, железнодорожном и автобусном транспорте.

Именно поэтому к украинцам, которые сейчас находятся вне территории страны, обратились с просьбой касательно их возвращения в Украину.

Следует отметить, что если возникнут какие-либо чрезвычайные обстоятельства, тогда для этого введут специальные рейсы, с помощью которых граждане вернутся в Украину.

А вот с понедельника, 16 марта, в течении 14 дней Украину не смогут посетить иностранцы и апатриды (человек, у которого нет гражданства).

Однако, это не коснётся лиц, которые получили право на проживание в Украине на временной или постоянной основе, а также в соответствии с отдельными решениями Министерства иностранных дел Украины. В этом случае следует упомянуть об аккредитированых работниках, которые трудятся в дипломатических представительствах, консульских учреждениях, представительствах международных организациях.

Напоследок в СНОБ отметили, что если человек попадёт в чрезвычайную ситуацию, либо же возникла угроза состоянию его здоровья или жизни − необходимо обратиться к ближайшему дипломатическому учреждению Украины (со справочной информацией можно ознакомиться на сайте МИД Украины https://mfa.gov.ua/diplomatichni-ustanovi/inozemni-diplomatichni- ustanovi-v-ukrayini), либо же можно связаться с круглосуточной горячей линией МИД Украины по следующему телефонному номеру: +38 (044) 238-16-57, а также доступна возможность написать по адресу электронной почты: [email protected]

Источник: СНБО

Ранее Hyser писал о том, что Андрей Пальчевский раскритиковал правительственные методы борьбы с коронавирусом и призвал украинцев к дисциплине.

Также наш портал сообщал, что из-за угрозы коронавируса жители оккупированных территорий не смогут попасть на подконтрольную часть Украины.

Напоминаем, что в Сети рассказали о потенциальном четвёртом случае коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter