Из-за пандемии коронавируса в Украине было принято решение ввести карантин для того, чтобы защитить население от смертельно-опасной инфекции.

Пандемия коронавируса, фото: скриншот видео

Один из способов защититься от коронавируса является самоизоляция, пишет 24tv.

Как ее проводить и для чего она нужна, тем более, если вы живете не одни в квартире.

Самоизоляция - это избегание контакта с больными людьми для уменьшения распространения болезни. Если вы не можете вовсе сократить общение, то находитесь рядом с инфицированными не более 15 минут на расстоянии 2 метра.

Самоизоляция необходима тем людям, которые ждут результаты теста на коронавирус Сovid-19, если человек контактировал с больным человеком, если человек вернулся недавно из Китая и других стран, в которых бушует  Covid-19.

Во время изоляции у человека должна быть отдельная посуда, полотенце, маска, отдельное помещение, в котором регулярно необходимо проводить влажную уборку и дефинфекцию.

Коронавирус, фото: krasnodar.bezformata

Если человек живет один, то ему необходимо снабдить себя водой, продуктами питания и оставить ключи или созвониться с кем-нибудь, если возникнут осложнения со здоровьем.

Скупать весь магазин не нужно, но не портящимися продуктами запастись необходимо.

Если человек живет не один, то ему следует изолироваться в отдельной комнате и чтобы она была хорошо проветриваемой. Если есть отдельный туалет и ванна, то лучше всего пользоваться ими. Готовьте еду и ешьте отдельно от других членов вашей семьи.

Мойте руки с мылом не менее 30 секунд, пользуйтесь антисептическими веществами и влажными салфетками. Сократите до минимума общение с людьми и животными.

Самоизолироваться человек должен минимум на 4 дней со дня контакта с инфицированным человеком либо со дня поездки в "опасные" страны.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще

Если у человека появляется кашель, одышка, лихорадка или диарея, то необходимо в срочном порядке обратиться к семейному врачу.

Ранее Hyser писал о том, что бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский выпустил ролик, в котором раскритиковал Министерство здравоохранения и правительство Украины из-за их методов борьбы с распространением коронавируса.

Также Hyser сообщал, что эксперты рассказали о симптомах коронавируса.

Напомним, что для жителей оккупированных территорий ограничат въезд на подконтрольные части Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter