Ученые из американского медицинского колледжа Джорджии планируют разработать специальное приложение на базе искусственного интеллекта, которое поможет оценить риск заболевания бушующим в стране коронавирусом.

Коронавирус в мире, фото: скриншот видео

также в него внесут данные о том, где расположены ближайшие места для прохождения полноценного теста, пишет golos.

Для начала приложение попросит ввести место жительства, пол, возраст, расу и недавние контакты с теми, кто уже болен коронависрусом. Также приложение потребует внести данные о том, контактировал ли человек с людьми, недавно прилетевшими из Китая или Италии.

Коронавирус, фото: sm-news

Приложение спросит пользователя о наличии температуры, кашля, головной боли, диареи и прочих симптомов инфекции. Также программа соберет такие же данные о тех, кто проживает вместе с пользователем.

После ввода всех данных искусственный интеллект проанализирует их и выдаст оценку: нет риска, минимальный, средний или высокий риск. Если высветится "высокий риск", то пользователю предоставится информация о ближайших учреждениях, где человек сможет пройти полноценный тест.

Когда приложение будет готово с использованию, его можно будет скачать с сайта научного учреждения колледжа augusta.edu и в магазинах приложений iOS и Android.

Ранее Hyser писал о том, что компания Apple решила отменить презентацию своей новинки из-за вспышки коронавируса.

Также Hyser сообщал, что украинцы по-новому будут вызывать "скорую помощь" и полицию.

Напомним, что украинцы смогут вызвать полицию через специальное приложение, которое рекламировал Аваков.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

Была полностью невменяема: Тину Кароль засекли в компании санитаров, которые несли ее на руках в авто. Вот что Дан Балан наделал

Пацаны из "Бригады" не поймут: Сергей Безруков рассказал о тайной девочке. Тайна раскрыта

Показать еще