В Сети опубликовали местоположение камер, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения, а также поделились другими подробностями об их работе. Об этом сообщает «Цензор».

Источник: Цензор

Как известно, с четверга, 12 марта, камеры уже начали свою работу в Киеве, но сейчас это лишь тестовый режим. В данный момет в столице Украины работает 20 камер, а вот ещё 30 установят на территории Киевской области до первого мая.

Уже с первого мая украинские водители начнут получать «письма счастья», если будет замечено, как они нарушили ПДД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что благодаря запуску Аналитического центра безопасности дорожного движения удастся окончательно ввести автоматическую фотовидеофиксацию дорожного движения на территории Украины.

«Сейчас на часах только 10:50, а камеры уже зафиксировали 32 541 нарушение дорожного движения в Киеве. И это работают только 20 первых камер», − сообщил Арсен Аваков.

Также Арсен Аваков рассказал об ужасающей статистике, согласно которой за весь период независимости в Украине на дорогах вследствие ДТП погибло 7140 тысячи человек, а также больше одного миллиона лиц получило травмы.

Министр внутренних дел полагает, что благодаря внедрению этой системы удастся положительно повлиять на количество ДТП.

Также он привёл в пример ситуацию с внедрением Патрульной полиции, после которого удалось снизить смертность вследствие ДТП на 1 тысячу в год. По его словам, после этих цифр нет нужды в других аргументах, ибо всё предельно очевидно.

Не обошлось без комментария от действующего президента Украины Владимира Зеленского, который полагает, что ситуация с украинскими дорогами оставляет желать лучшего, а поэтому попросту необходимо внедрить систему фотовидеофиксации, ведь благодаря этому можно бороться со смертностью вследствие ДТП.

Камеры расположены по следующим адресам:

Ранее Hyser писал о том, что в Сети рассказала о работе новых камер на украинских дорогах.

Также наш портал сообщал, что для украинских водителей существенно увеличат штрафы за нарушение ПДД.

Напоминаем, что эксперт рассказал о способе отмены штрафа от полиции.

Подписывайтесь на наш Twitter