В Сети рассказали, что областное коммунальное предприятие из Николаева конфисковало автомобиль у гражданина Украины, который задолжал 15 тысяч гривен за оплату коммунальных услуг. Об этом сообщила пресс-служба «Николаевоблтеплоэнерго».

Источник: YouTube

Известно, что, несмотря на не самую большую сумму долга, автомобиль выставили на аукцион и продали.

Благодаря этому удалось в полном объёме погасить задолженные средства за услуги теплоснабжения.

Конфискованным и проданным автомобилем стала Mazda 3, который выпустили ещё в 2007 году. Его описание поручили исполнительной службе, а после авто арестовали и решили выставить на электронную площадку OpenMarket государственного предприятия СЕТАМ, чтобы его продать.

Конфискованную машину Mazda выставили по стартовой цене 72 050 гривен. 6 марта её удалось успешно продать, вдобавок на 51% дороже, чем её изначальная стоимость.

Исходя из представленной информации с торговой площадки, автомобиль приобрели за 108 795,5 гривен. Любопытно, что торги провели ещё несколько месяцев назад, 2 января.

Следует отметить, что как только из реализованной суммы рассчитали задолженность и исполнительский сбор – средства от продажи передали должнику.

Николай Писанчин, который является исполняющим обязанности генерального директора СЕТАМ, рассказал, что при несвоевременном погашении накопившихся долгов за коммунальные услуги, должник неизбежно столкнётся с конфискацией.

«Призываю всех граждан – своевременно оплачивайте коммунальные услуги, и у вас не будет проблем с исполнительной службой», − сообщил Николай Писанчин.

Судя по всему, этот инцидент должен стать напутствием для украинцев, которые затягивают с оплатой коммунальных услуг и полагают, что у этих действий не будет никаких негативных последствий, поэтому и рекомендуется вовремя оплачивать коммуналку, чтобы избежать подобных проблем.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине могут привлечь к уголовной ответственности или конфискации автотранспорта за пьяное вождение.

Также наш портал сообщал, что украинцы могут лишиться жилья из-за неоплаченных алиментов.

Напоминаем, что в Сети рассказали о новых платёжках в марте 2020 года.