Арсен Аваков предложил ограничить въезд людям, которые на данный момент проживают на территории Донбасса на подконтрольную часть Украины, если у них нет регистрации. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине в связи с распространением коронавируса принимаются меры предосторожности, чтобы остановить вирус. В частности, стало известно, что уже официально зафиксирован первый случай смерти от вируса. 

Ранее Министр внутренних дел Арсен Аваков говорил о том, что на территории ОРДЛО уже зафиксировано 12 подозрений на заражение коронавирусом. Поэтому он предложил временно не пропускать граждан Украины, проживающих в ОРДЛО, через КПВВ, если у них нет регистрации на подконтрольной Украине территории.

Об этом Аваков заявил во время выездного заседания Кабмина в пятницу, 13 марта, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы предлагаем режим ограничения для иностранных граждан стопроцентный по пунктам пропуска и предлагаем пропускать граждан Украины, у которых есть регистрация на неоккупированной территории, чтобы иметь возможность большего контроля", - сказал Аваков, отвечая на вопрос относительно ситуация с пересечением пунктов пропуска со временно оккупированными территориями на Донбассе и Крыма.

Такое ограничение будет действовать пока в Украине официально объявлен карантин. Напомним, что карантин в Украине продлиться до 3 апреля включительно. Но если того будет требовать ситуация, то он может быть продлен, а ограничительные меры могут быть расширены. Правительство Украины сообщало, что если потребуется, то для украинцев будет запрещено передвижение внутри страны. Это вынужденные меры, чтобы скорее остановить распространение вируса. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Зеленский срочно обратился к украинцам из-за коронавируса.

Также писали, что Министр ужаснул заявлением о коронавирусе, многие потеряют своих близких.

Напомним, что автомобилистам рассказали, как почистить свою машину от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Кристина Асмус с улыбкой на лице показала, что у нее под платьем: а белье-то она не носит

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще