Недолго тепло и яркое солнце радовали украинцев. Так, по прогнозам Гидрометцентра, кардинального изменение температуры воздуха следует ожидать в связи с циклоном из Европы, который несет к нам северные ветры, холодный фронт и дожди.

Похолодание, фото: youtube.com
Похолодание, фото: youtube.com

В середине теплого марта в Украину возвращается на несколько дней зимняя мерзкая погода с дождями, мокрым снегом и порывами ветра до 15-20 метров в секунду, сообщает Гидрометцентр и пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, температура воздуха на всей территории нашей страны опустится на несколько градусов. По традиции самым теплым будет юг Украины – +12...+15 градусов, а также восток – +10...+13 градусов. Ощутимо холодной будет температура на западе и севере страны – +4...+9 градусов.

В Киевской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях в течение дня будет дождь. На Волыни, Ровенщине, Житомирщине, Сумщине и Черниговщине возможен мокрый снег.

На остальной территории страны будет светить солнце с переменной облачностью. 

Что касается Киева, то в столице Украины 14 марта, днем температура опустится до 7 градусов тепла, а ночью опустится еще ниже — вплоть до нуля, то в воскресенье, 15 марта, все будет гораздо серьезнее. Дневная температура опустится до 2 градусов тепла, а ночью и вовсе будут заморозки вплоть до 2-4 градусов мороза.

Ранее Hyser писал, что стало известно, кому в Украине могут ограничить подачу пресной воды из-за аномальной теплой зимы.

Кроме того, наш портал сообщал, что ученые поделились информацией, которая касается оптимальной температуры воздуха для распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter