Правительство страны обрадовало украинцев очередным сюрпризом. Оказывается, представителям некоторых профессий один год будут считать за два. 

Некоторым украинцам полагается увеличенный страховой и трудовой стаж, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Акценты"

Как стало известно, в Пенсионном фонде Украины считают, что представителям определенных профессий полагается увеличенный страховой и трудовой стаж. Таким образом, на таких работах будут считать один год стажа за два.

Согласно предоставленным данным, что для ряда профессий один год стажа может быть засчитан с коэффициентом Х2, как указано в законе "О пенсионном обеспечении".  

Как отмечается, в статье 60 данного закона,  повышенный коэффициент выплат должны получать те люди, которые  работают в лепрозорных и противочумных учреждениях здравоохранения. Другими словами, находятся  в постоянном риске заболеть или подхватить смертельное заболевание (ВИЧ, СПИД). Кроме того, в число лечебных заведений, сотрудникам которых посчитают одни год за два, входят инфекционные, патолого-анатомических и реанимационных отделениях учреждений здравоохранения, а также психиатрические лечебницы. 

Увеличенный страховой и трудовой стаж полагается и медработникам, которые постоянно сталкиваются в своей рабочей практике с такими заболеваниями, как сифилис, трихофития, гонорея и микроспория фавус, а также чесотка и демодекоз.

Чтобы трудовой и страховой стаж насчитали правильно, необходимо предоставить в медицинское учреждение специальную справку. Сообщается, что страховой стаж начал исчисляться только с 31.12.2003. Что касается трудового, то он применяется на весь период, в течении которого сотрудник был на опасной должности.

Hyser  информировал, что эксперты рассказали, как ситуация с коронавирусом отразится на курсе гривны.

Ранее на портале сообщалось, что  в правительстве Украины предупредили о скором экономическом дефолте в стране.

Также портал писал, что  стало известно, чем обернется для Украины гигантская дыра в бюджете.

Популярные статьи сейчас

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Вовочка подрос: в сети смеются над новыми снимкам Путина, который внезапно «вырос»

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.