По статистике, количество людей, умерших в мире вследствие коронавируса, превысило уже 5000. В Украине в настоящее время зарегистрированы три случая заражения коронавирусом COVID-19, один из них - летальный. Кроме того, подозрения на коронавирус проверяют во Львовской, Винницкой, Запорожской, Донецкой, Луганской, Полтавской и Сумской областях. Президент Зеленский рассказал о реальных шагах власти в этом вопросе.

Владимир Зеленский, фото: youtube.com
Владимир Зеленский, фото: youtube.com

В то время, как министр здравоохранения Илья Емец на заседании комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации заявляет, что в Украине от коронавируса "умрут все пенсионеры", президент Владимир Зеленский отмечает, что Украина не будет ждать официальной сотни или тысячи больных коронавирусом.

Так, президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 13 марта, рассказал, какие меры будут предприняты в Украине для минимизации распространения коронавируса по итогам заседания Совета Национальной безопасности и обороны Украины. Об этом пишет РБК-Украина.

"Мы действуем решительно и на опережение. Первое: мы закрываем границу для иностранцев. Две недели иностранные граждане не смогут попасть в Украину. Через две недели этот вопрос будет рассмотрен повторно", - заявил он.

При этом Зеленский добавил, что в ближайшее время инфекционные медучреждения в каждом регионе Украины будут полностью обеспечены экспресс-тестами.

"Постановлением Кабмина уже выделено 100 млн гривен на средства защиты. В случае необходимости будет выделено 500 млн на закупку медоборудования для интенсивной терапии по ускоренной процедуре", - отметил он.

Также президент уточнил, что безотлагательно Институтом молекулярной биологии НАН Украины будет изготовлено 200 тыс. экспресс-тестов, а из государственного резерва в учреждения здравоохранения будут переданы 10 млн масок.

Володимир Зеленський звернувся до українців, розповівши про низку заходів для мінімізації поширення коронавірусу...

Posted by Офіс Президента України on Friday, March 13, 2020

Ранее Hyser писал, что доктор Комаровский предупредил о вспышке коронавируса.

Популярные статьи сейчас

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Рухнула на кровать и задрала ноги: Настя Каменских показала, как нужно встречать мужа

Опозоренный Тарзан разделся и сплясал под песню Наташи Королевой: окончательно крыша поехала

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Показать еще

Кроме того, наш портал сообщал, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подтвердил, что на оккупированный Донбасс попал коронавирус.

Напомним, в Житомирской области от коронавируса умерла 71-летняя женщина у которой заболевание протекало в тяжелой форме с подключением больной к аппарату ИВЛ.

Подписывайтесь на наш Twitter