Чтобы не допустить дальнейшего распространения смертельно опасного коронавируса в Украине введен карантин до 3 апреля включительно. При этом эксперты рассказали о всех мерах предосторожности на этот период. 

Фото: Скриншот с видео

Украинцы обеспокоены положением дел с коронавирусом и стараются всеми доступными способами обезопасить себя от этой опасной болезни. В частности, эксперты рассказали, как можно дезинфицировать авто. 

Самым популярным и простым способом являемся мыло. С его помощью можно обработать сидения, приборную панель и даже двери с внутренней стороны. 

При этом говорится о том, что оно не должно быть антибактериальным.

Практически любое бытовое мыло подойдет. Мыло взаимодействует с вирусами почти так же, как и с маслами: оно разрушает их. Таким образом, простоя мыльная пена уничтожит все вирусы в вашем автомобиле, и мыло вряд ли ухудшит ваши внутренние поверхности, как это могут сделать многие химические средства.

Но мыть поверхность машины нужно минимум 20 секунд. Именно за это время будут уничтожены все бактерии. Ведь мыло нуждается во времени, чтобы окружить и разрушить вирус.

При мытье авто лучше использовать одноразовые резиновые перчатки и защитную маску. Особое внимание стоит уделить дверным ручкам. Ведь за них чаще всего берется человек и именно на них скапливается наибольшее количество бактерий. Поэтому ручки нужно мыть тщательно. Но не стоит забывать, что воды не должна попадать на электрику машины, чтобы не сломать ее. В ином случае это может привести к негативным последствиям. Об этом стоит помнить. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев массово отправляют по домам, офисы и организации закрываются.

Также сообщалось, что на Донбассе массовое заражение коронавирусом.

Напомним, что самый известный "сайт для взрослых" сделали бесплатным из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

На Пасху будут заморозки: синоптики предупредили о похолодании

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще