По прогнозам, пандемия коронавируса в мире может прекратиться в июне 2020 года, если власти всех стран примут усиленные меры для борьбы с ней. Ну а пока генеральный директор Всемирной организации здравоохранения  Тедрос Гебрейесус заявил, что Европа является центром пандемии коронавируса, так как именно здесь  зарегистрировано максимальное колличество случаев и смертей, чем в остальном мире, за исключением Китая. Украину тоже начинает лихорадить.

Коронавирус в Киеве, фото: youtube.com
Коронавирус в Киеве, фото: youtube.com

Так, сегодня 13 марта днем жительницу Киева вынуждено госпитализировали с подозрением на Covid-19. Подробности сообщили на официальном сайте канала ICTV, ссылаясь на слова очевидца произошедшего, который как раз пришел на прием к семейному врачу.

Так, в сообщении говорится, что в столичный Центр первичной медико-санитарной помощи №2, который расположен в подольском районе, была доставлена пациентка с очень явно выраженными симптомами. 

Виталий рассказал, что его не пустили в инфекционное отделение клиники, ссылаясь на  проветривание помещения. Однако мужчина все же задержался, чтобы узнать, что будет происходить дальше и по его словам, через минут пятнадцать санитарки принялись весь этаж отмывать хлоркой.

Позже стало известно, что женщину, которую заподозрили в заболевании китайского вируса, в срочном порядке после осмотра госпитализировали в Александровскую больницу.

Отметим, что в Киеве возле инфекционного корпуса Александровской больницы, которая предназначена для оказания помощи пациентам с подозрением на коронавирус, уже в течение нескольких дней находится наряд полиции и двое бойцов Нацгвардии.

"Правоохранители проводят ограничительные мероприятия в рамках карантинных мер безопасности. Обеспечивают правопорядок на местах, где для этого есть необходимость», – отметила пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Киеве Яна Неруш.

Кстати, в начале недели Киев получил экспресс-тесты на коронавирус, однако они есть только в некоторых больницах.

"Экспресс-тесты проводятся исключительно по медицинским показаниям, в медицинском учреждении и БЕСПЛАТНО!", - рассказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Ранее Hyser писал, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подтвердил, что на оккупированный Донбасс попал коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Вылитая Ани Лорак: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко перекроила лицо. У Ивана сердце заболит

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Подпечет до +31: невыносимая жара заставит забыть об осени. Синоптик назвала "горящие" даты

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Показать еще

Кроме того, наш портал сообщал, что самый известный "сайт для взрослых" сделали бесплатным из-за коронавируса.

Напомним, в Украине первая смерть от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter