Главные новости за сегодня, 13 марта, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser. 

Тревога! В Украине первая смерть от коронавируса. Все серьезно

Первым об этом жутком инциденте сообщил украинский журналист, телеведущий и патриот Андрей Пальчевский. По его словам, жертвой коронавируса стала женщина из Житомирской области, которая недавно побывала в Италии, где и заразилась. Все детали относительно этой ситуации Андрей Пальчевский поведал в видео на своем Facebook.  

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Андрей Пальчевский рассказал, что пациентка была из городка Радомышля, что в Житомирской области. Не так давно приехала из Италии и сразу же почувствовала подозрительные симптомы, которые могли указывать на то, что она заразилась коронавирусом. Разумеется, она обратилась за помощью к медикам и те, приняли решение ее госпитализировать. Она была в очень тяжелом состоянии, насыщение кислородом крови упало и врачам не удалось спасти ее жизнь. 

ОФИЦИАЛЬНО! Украина закрывает границу! Въезд и выезд запрещен! Чрезвычайное положение

С таким заявлением выступил секретарь СНБО Алексей Данилов.

В сообщении было сказано о том, что РНБО настойчиво просит граждан Украины воздержаться от туристических поездок за границу.

Фото: Instagram

"Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. Министерство иностранных дел предупредит сейчас все учреждения, все страны о том, что границы Украины для иностранных граждан на две недели будут закрыты. Через две недели, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, мы решением Совета национальной безопасности и обороны будем принимать", – сообщил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Поклонники запивают горе: Киркоров наконец признался в своей ориентации

У надувного Тарзана «побольше»: Наташа Королева показала свой «любимый» шарик, с которым можно страстно «поиграть»

"Спи милая, не плачь": дочь Заворотнюк не выдержала и выложила душераздирающее признание в Сети

Показать еще

Украина отменяет поезда. Такое впервые

Таким образом, появилась официальная информация относительно того, что  Укрзализныця с 13 марта приостановила пассажирское сообщение со Словакией. Уточняется, что это связано с объявлением о карантине по всей территории Украины. Соответствующая информация указана на сайте Укрзализныци.

Учитывая сложившеюся ситуацию в нашей стране, Словацкая Республика с 7 утра 13 марта остановила пассажирское железнодорожное сообщение с Украиной. Разумеется, продажа билетов тоже не осуществляется. В частности, речь идет о следующих маршрутах:

Фото: Украинская Правда

Украина отменит все авиарейсы, границы закрывают

Такое сообщение было опубликовано на официальном сайте мэра города Киева.

"Мы делаем все возможное, чтобы не допустить распространения болезни в Киеве и Украине. Аэропорты – ворота в нашу страну, и один из первых фильтров для недопущения инфицированных людей.

Виталий Кличко. Фото: facebook.com/pg/merkieva

Прекращение авиасообщения со странами, где сегодня распространяется эпидемия, необходимое для минимизации вероятности вспышки коронавируса как в Киеве, так и в стране в целом".

Также Виталий Кличко добавил, что все украинцы прекрасно знают о том, что в Киев до сих пор прибывают рейсы из Милана, где по официальным данным, как и по всей Италии, коронавирус распространяется просто с молниеносной скоростью.

Украинцев массово отправляют по домам. Офисы и организации закрываются. Это полный капец

В Украине с 12 марта введен карантин по 3 апреля, который направлен на то, чтобы остановить распространение опасного коронавируса в стране. На это время закрыты все учебные заведения, театры, кинотеатры и развлекательные площадки. Также запрещены собрания людей, на которых предполагается участие более 200 человек. 

Теперь правительство Украины хочет, чтобы все работники на период карантина имели возможность работать удаленно из дома. Об этом заявили в Минздраве Украины. 

Фото: скриншот с видео

Они попросят прописать в законопроекте, который инициирует для рассмотрения на позаочередной сессии Верховной Рады, право и возможность работать дистанционно на период введения карантинных мероприятий в стране.

При этом врачи просят не поднимать панику. На сегодня в Украине официально подтверждено только три случая заражения смертельно опасным коронавирусом. При этом все больные сейчас находятся в полном карантине под регулярным присмотром врачей.