Вся Украина помнит, каким нелегким было решение о разведении войск, о чем 1 октября 2019-го в результате переговоров в Минске договорились представители Зеленского и Путина. Так, Вооруженные силы Украины и пророссийские боевики условились отойти от линии соприкосновения на трех участках: Станица Луганская, Петровское и Золотое. Вот только после разведения войск обстрелы на Донбассе идут практически каждый день.

Обстрелы на Донбассе, фото: youtube.com
Обстрелы на Донбассе, фото: youtube.com

Самым печальным днем за неделю стало 10 марта, когда российские боевики совершили 17 обстрелов по позициям ВСУ, в результате чего три бойца погибли и еще девять были ранены. С тех пор вражеские обстрелы не прекращаюся. Правда, официально в пресс-центре ООС сообщили, что за день, 13 марта, на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 2 раза. Во время обстрела применяли минометы и гранатометы.

"Все обстрелы были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно: два раза вблизи с Лебединским - из 82-мм минометов противник выпустил 11 мин, а также вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что 13 марта, в результате обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Вечірній брифінг пресслужби операції Об’єднаних сил 13.03.2020 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, March 13, 2020

В свою очередь жители Донецка приводят совсем другую статистику. Они сообщают о новых обстрелах в районе города, каких не было слышно уже очень давно. Так, местные жители в различных сообществах пообщались в комментариях под постами, где поделились своими наблюдениями по данной ситуации. По рассказам из Сети людям даже довелось пооткрывать окна в домах для того, чтобы ударные волны от выстрелов не повыбивали стекла. Некоторые же в комментариях отшутились, что так уже привыкли к обстрелам, что воспринимают их не более чем ситуацию, когда кто-то выбивает ковер, или это была своего рода перекличка.

Ранее Hyser писал, что в США жестко отреагировали на продолжающуюся агрессию со стороны России в отношении Украины и мощно пригрозили Путину из-за неуважения к суверенитету Украины.

Кроме того, наш портал сообщал, что известный журналист дал неутешительный прогноз по Донбассу после "обнуления" Путина.

Напомним, новый Министр обороны Украины Андрей Таран сделал громкое заявление в отношении дальнейших действий Украины в направлении НАТО

Популярные статьи сейчас

Известный политолог насмешил украинцев кожаной маской. Ему еще плетки не хватает. Видео

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter