Правительство Украины хочет перевести всех работников на удаленный режим на время действия карантина в стране. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине с 12 марта введен карантин по 3 апреля, который направлен на то, чтобы остановить распространение опасного коронавируса в стране. На это время закрыты все учебные заведения, театры, кинотеатры и развлекательные площадки. Также запрещены собрания людей, на которых предполагается участие более 200 человек. 

Теперь правительство Украины хочет, чтобы все работники на период карантина имели возможность работать удаленно из дома. Об этом заявили в Минздраве Украины. 

Они попросят прописать в законопроекте, который инициирует для рассмотрения на позаочередной сессии Верховной Рады, право и возможность работать дистанционно на период введения карантинных мероприятий в стране.

При этом врачи просят не поднимать панику. На сегодня в Украине официально подтверждено только три случая заражения смертельно опасным коронавирусом. При этом все больные сейчас находятся в полном карантине под регулярным присмотром врачей.

Сообщается, что мужчина, у которого первого был диагностирован коронавирус, сейчас в стабильном состоянии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь. Также изолированы все люди, которые имели с ним общение. В частности, его жена. Они вместе прибыли в Украину после путешествия по Италии, где сейчас бесчинствует коронавирус. 

Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус пандемией. Число заразившихся на сегодня примерно 120 тысяч человек. Количество умерших достигает четырех тысяч. Большая часть людей, у которых был обнаружен коронавирус, благополучно излечились и сейчас чувствуют себя хорошо. 

Ранее Hyser сообщал о том, что  украинцам рассказали, как взять новый вид отпуска.

Также сообщалось, что  премьер обратился в связи с коронавирусом.

Напомним, что зараженный коронавирусом Том Хэнкс обратился к фанатам.

Популярные статьи сейчас

Зеленскому срочно нужна охрана: известный астролог предупредил президента Украины о большой опасности

Война окончена! Боевики объявили перемирие. Это победа!

Не согнуть двумя руками: назван рецепт напитка для повышения потенции

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще