Число заразившихся коронавирусом во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 136 тысяч человек. 5 тысяч человек умерло. Многие страны, включая Украину, закрывают границы, отменяют общественные мероприятия и призывают граждан, как можно реже находится в местах с большим скоплением людей.

Скриншот с видео на Youtube

Из-за пандемии COVID-19 крупнейшие поставщики незапатентованных лекарств ограничили экспорт 26 ингредиентов и изготовленных из них лекарств.

На данный момент, к запрещенным препаратам относится самое популярное обезболивающее в мире – парацетамол. В скором времени это лекарство может исчезнуть из украинских аптек.  

По данным зарубежных СМИ, это происходит из-за того, что многие производители компонентов лекарств в Китае остаются закрытыми или сильно сокращают производство.

В то время как индийские поставщики лекарственных препаратов при производстве полагаются на китайские ингредиенты почти в 70% случаев. И отраслевые эксперты предупреждают, что Индия может столкнуться с нехваткой лекарственных компонентов, если массовые вспышки коронавируса COVID-19 продолжатся.

Фото: Нyser

Как это влияет на Украину?

Для нашей страны – это большая проблема, поскольку 40% от украинского рынка составляют лекарства именно индийского производства. Только в 2018-2019 годах наша страна закупала индийских лекарств на 100 млн долларов. И потеря такого большого пласта импорта может привести к существенному дефициту лекарств в украинских аптеках.

Тем временем, медики призывают граждан не паниковать и не скупать в аптеках медикаменты. Парацетамол, ибупрофен, иммуномодуляторы, индукторы интерферона, большинство противовирусных средств не помогут в профилактике и в лечении коронавирусной инфекции.

Ранее Нyser писал о том, что Украина к понедельнику закроет границу для иностранных граждан сроком на две недели.

Также наш портал сообщал, ученые сообщили неприятную новость о смертельном коронавирусе.

Напоминаем, в Украине из-за карантина перенесли ВНО.

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.