В Верховной Раде выяснили, куда подевались 2 миллиона гривен. 

Речь идет о хищении этой суммы из государственного бюджета, которая якобы была  потрачена на ремонт админзданий Верховной Рады. Соответствующей информацией по этому поводу поделилась пресс-служба Министерства внутренних дел 13 марта, пишет kp.ua.

В Верховной Раде украли 2 миллиона гривен, фото: YouTube

Таким образом, правоохранительные органы отследили вышеупомянутые средства, которые предназначались для реконструкции систем отопления в парламенте. У следователей подозрение сразу упали на директора одного из предприятий, который мог подделать документы и забрать себе деньги. Разумеется, он вряд ли мог провернуть все сам и в полиции предположили, что ему однозначно помогали некоторые должностные лица аппарата Верховной Рады.

Их версия подтвердилась и теперь главному фигуранту по этому делу грозит до 12 лет лишения свободы, поскольку ему обвиняют сразу в нарушении трех статьей уголовного кодекса. К слову, 2 миллиона гривен были похищены еще в 2016 году под видом того, что все денежные средства пошли на ремонт холодоснабжения и изменения нагревательных приборов в админзданиях Верховной рады Украины. 

Фото: kp.ua

Между тем, новый министр от партии "Слуга народа" Вадим Гутцайт тоже фигурирует в миллионном скандале. Выяснилось, что он может быть причастен к делу о возможных хищениях государственных средств на закупках лодок для киевских спортсменов. Всего тогда пропало 2,249 млн гривен.

Следствие началось в сентябре 2019 года, когда загадочно исчезли три лодки марки Empacher. Дело в том, что украинскую границу они так не пересекли и не были растаможены, хотя из бюджета за них были перечислены 2,249 млн гривен.

Ранее Hyser писал, что новый Кабмин остался без надбавок.

Также наш портал сообщал, что в "Слуге народа" сделали заявление о дальнейшей судьбе Авакова в правительстве.

Напоминаем, что в сети поделились биографией нового премьер-министра Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter