За свою многолетнюю историю существования "АвтоВАЗ" выпускал довольно мало автомобилей, если сравнить с другими автопроизводителями. Но, зато у автокомпании было множество концептов, которые так и не пошли в серийный выпуск.

Фото: mashyna.com.ua

Об этом пишет mashyna.com.ua.

В этой статье мы предлагаем вам ознакомится с пятью автомобилями "АвтоВАЗа", которые так и не попали на серийное производство.

ВАЗ-2108 "Тарга".

Фото: mashyna.com.ua

Этот экземпляр автомобиля был сконструирован в 1988 году, причем в единственном экземпляре. У этого концепта была изменена крыша, которая находилась над водителем и передним пассажиром. По внешнему виду автомобиль получился очень неплохой, но в серийное производство он не пошел, так как советская бюрократия вызвала много путаницы.

ВАЗ-2108 турбодизель.

Фото: mashyna.com.ua

В принципе внешне автомобиль похож на обычную "восьмерку", но у этого автомобиля под капотом скрывался 1,8-литровый турбодизельный двигатель с мощностью 75 лошадиных сил. И этот автомобиль был сконструирован специально для участия в гонках, поэтому в серийный выпуск он также не пошел, а жаль.

ВАЗ-2109Ф.

Фото: mashyna.com.ua

Этот фургончик появился на свет в 1994 году. Изначально этот автомобиль задумывался для перевозки небольших грузов по городу. Использовать ВАЗ_2109Ф можно было в службе доставки, либо же на почте. Но, видимо фургон кому-то пришелся не по душе и он так и остался в единственном экземпляре.

Популярные статьи сейчас

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Предупреждение для родителей: у детей симптомы коронавируса очень отличаются

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще

ВАЗ-2702.

Фото: mashyna.com.ua

А этот автомобиль был сконструирован в Тольятти в первой половине 1980-х годов. Передняя подвеска этой машине досталась от "Жигулей", а вот грузоподъемность была достаточно  неплохая и составляла 500 килограммов. Некоторое время ВАЗ-2702 использовали в службе быта, но дальше дело так и не пошло.

ВАЗ-2723.

Фото: mashyna.com.ua

Здесь уже по внешнему виду видно, что этот автомобиль более современный, и появился он в первый раз на Московском автосалоне в 1999 году. Это полноприводный пикап, который был сконструирован на базе ВАЗ-2123. А под капотом у этой "Нивы" дизайнеры спрятали 1,8-литоровый бензиновый движок, который выдавал мощность в 75 "лошадок". Все вроде и хорошо, но в серию этот автомобиль также не пошел.

Ранее Hyser писал о том, что McLaren выпустил уникальную спецверсию суперкара и назвал "Чернобыль".

Также наш портал писал, что уникальный Москвич "Охотник" выставили на продажу.

Напомним, что на Львовщине нашли Жигули 2106 в идеальном состоянии.

Подписывайтесь на наш Twitter