Как оказалось, запорожский автомобиль Таврия пользовался спросом и популярностью не только в Украине и постсоветских странах. Европейцы также были не прочь погонять на такой машине.

Так в Германии обнаружили ЗАЗ-1102 "Таврия", выпущенный в 1990 году. Несмотря на то, что автомобилю исполнилось уже 30 лет, он выглядит так будто только что сошел с конвейера. Снимки ЗАЗа были опубликованы в Facebook-сообществе Genex. 

ЗАЗ-1102 Таврия. Автомобиль красного цвета отполирован до блеска и выглядит абсолютно новым. Фото: Facebook-сообщество “Genex&rdquo

На машине нет ни единой вмятины, ржавчины и прочих дефектов по кузову. Покрышки, резина, решетки радиатора - абсолютно все в идеальном состоянии. 

Машину можно считать новой, поскольку она практически не использовалась. По имеющейся информации Таврия проехала всего 8500 тысяч километров. Можно сказать, что авто так и не узнало, что такое дорога.

Салон автомобиля также выглядит превосходно. Фото: Facebook-сообщество “Genex&rdquo

Салон 30-летней Таврии также выглядит, как новенький. Особенно хорошо сохранились автокресла. На сидениях нет ни единой потертости. Вероятно, владелец сменил старые чехлы на новые.

Кузов закрытый, трехдверный. Багажник отделен от салона спинкой заднего сиденья и полкой.

Как известно, спинки передних сидений наклоняются вперед для посадки на заднее сиденье.

Встретить в таком состоянии Таврию 90-х – это большая редкость. Как правило, такие машины имеют довольно плачевный внешний вид и испорченные детали.

Отметим, Таврия встречается исключительно в бензиновых модификациях, оснащенных 5-ступенчатой механической коробкой передач и переднеприводной трансмиссией.

Ранее Нyser писал о том, что в заброшенном гараже нашли новенькую Волгу без пробега.

Популярные статьи сейчас

Путин поспешно закрылся в бункере: опубликованы секретные кадры (видео)

Ножки как у ребенка: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Остановить невозможно: в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения. Готовиться нужно уж сейчас

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Показать еще

Также наш портал сообщал, в заброшенном гараже нашли 29-летнюю Таврию с нулевым пробегом.  

Напоминаем, в сети показали целое поле заброшенных легендарных машин.

Подписывайтесь на наш Twitter.