Опасный китайский вирус уже добрался до жителей Донбасса. 

Согласно последним данным, были зафиксированы случаи инфицирования коронавирусом на Донбассе, а также на территориях, которые временно оккупированы боевиками так называемой ДНР. Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел Арсен Аваков во время выездного заседания Кабмина, пишет Апостроф.

На Донбассе массовое заражение коронавирусом, фото: YouTube

Более того, если до этого в Украине говорилось только о трех зараженных, то в Донецкой области известно о 12 людях с заболеванием COVID-19. По этой причине, власти приняли решение ограничить въезд на мирную территорию из временно оккупированных Крыма и Донбасса. Уточняется, что пропускать пока будут исключительно тех, у кого есть регистрация на не оккупированной территории, чтобы иметь больший контроль.  

Также стоит отметить, что пока были зафиксированы случаи заражения коронавирусом только в Горловке. 

Участь Президента України Володимира Зеленського у виїзному позачерговому засіданні Кабінету Міністрів України.

Posted by Офіс Президента України on Friday, March 13, 2020

Тем временем, появилась информация о первой смерти от коронавируса в Украине. О том, что не удалось спасти женщину из Житомирской области, сообщил украинский журналист Андрей Пальчевский. Он напомнил, что женщина была в Италии, а по возвращению домой ей стало плохо и она обратилась к медикам за помощью. Однако они так и не смогли ей помочь. 

В связи с этим, Пальчевский призывает всех беречь себя и не забывать о способах профилактики от опасной инфекции. Речь идет о том, что нужно мыть руки, носить маску и пока не посещать людные места. 

Ранее Hyser писал, что премьер обратился к народу в связи с коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что зараженный коронавирусом Том Хэнкс обратился к фанатам.

Напоминаем, что жена премьер-министра заразилась коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter