В Украине временно перестанут курсировать поезда в Словакию. 

Таким образом, появилась официальная информация относительно того, что  Укрзализныця с 13 марта приостановила пассажирское сообщение со Словакией. Уточняется, что это связано с объявлением о карантине по всей территории Украины. Соответствующая информация указана на сайте Укрзализныци, пишет Украинская Правда

В Украине перестанут ходить поезда в Словакию, фото: YouTube

Учитывая сложившеюся ситуацию в нашей стране, Словацкая Республика с 7 утра 13 марта остановила пассажирское железнодорожное сообщение с Украиной. Разумеется, продажа билетов тоже не осуществляется. В частности, речь идет о следующих маршрутах:

Фото: Украинская Правда

Также Укразализныця успокоила украинцев тем, что все приобретенные билеты на отмененные рейсы можно сдать в кассах и вернуть свои деньги, как и положено, по всем нормативно-правовым актам и правилам. Кстати, поезда Кошице – Мукачево, Чиерна над Тисой – Чоп и Кошице – Чоп остались на территории Словацкой Республики.

Более того, пассажиры, которые находились в поезде Киев – Кошице, отправившегося 12 марта со столицы, покинули вагоны на стации ЧОП. Возвращаться в Киеве они почему-то не захотели.  

Какие поезда отменены из-за чрезвычайной ситуации в стране, фото: YouTube

Теперь что относительно других международных рейсов и внутренних поездов, все они будут курсировать по прежнему графику. Но, нужно быть готовым к тому, что на границах с Украиной в обязательном порядке придется пройти температурный скрининг.

Ранее Hyser писал, что Украина срочно закрывает границы.

Также наш портал сообщал, как будут курсировать поезда и почему не надо паниковать. 

Напоминаем, стало известно, что творится на вокзалах и ходят ли поезда.

Подписывайтесь на наш Twitter