В Великобритании прошла пресс-конференция, которая была посвящена коронавирусу. Премьер-министр страны Борис Джонсон, так сказать успокоил граждан сообщив, что "многие потеряют близких раньше времени".

Борис Джонсон. Принтскрин instagram.com/borisjohnsonuk

Об этом пишут росСМИ.

На этой пресс-конференции Борис Джонсон призвал всех граждан Великобритании быть готовыми к тому, что многие потеряют своих близких людей, так как официальные цифры о количестве зараженных людей коронавирусом, могут быть гораздо больше. Ученые Великобритании выдвинули свою гипотезу по поводу количества зараженных, и сообщили о том, что скорее всего в стране примерно 10 тысяч инфицированных граждан.

"Это будет распространяться и дальше. Я должен быть честен с вами, честен с британской общественностью: многие семьи, очень многие семьи потеряют близких раньше времени", — подчеркнул премьер. Распространение вируса SARS-CoV-2 он назвал худшим кризисом в области общественного здравоохранения.

По официальным данным, в Великобритании заражено коронавирусом 456 человек. Первые места по количеству зараженных занимают такие страны: Италия, Франция, Испания и Германия. По последним данным, в мире зафиксировано более 128 тысяч случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Более 4,7 тысячи больных скончались, более 68 тысяч вылечились.

View this post on Instagram

What we can do to protect ourselves from coronavirus.

A post shared by Boris Johnson (@borisjohnsonuk) on

По всему миру среди зараженных очень много политиков, и как недавно сообщили, что нашли коронавирус у министра здравоохранения Великобритании Надин Доррис, а самое интересное, что вирус нашли после встречи с Борисом Джонсоном.

Ранее портал Hyser писал о том, что Пальчевский обвинил окружение Зеленского в обмане и выдал правду о коронавирусе в Украине.

Также наш портал писал о том, что культовую премьеру с легендарным Вин Дизелем отложили на целый год из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще

Напомним, что ранее наш портал писал о том, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо возможно болен коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter