Как известно, по состоянию на 13 марта, число зараженных коронавирусом в Украине возросло до трех человек. В стране с 12 марта действует карантин, который продлится около трех недель. При этом украинский доктор-педиатр Евгений Комаровский предупреждает, COVID-19 обязательно охватит некоторую часть Украины.

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский
Скриншот с видео на Youtube

Об этом доктор Комаровский написал на своей странице в Facebook.

Как уверяет врач, если вирус пробрался в Европу и охватил соседние страны, такие как Румыния, Польша, Беларусь, Россия, то он вряд ли обойдет стороной нашу страну.

При этом Евгений Комаровский подчеркивает, что иммуномодуляторы, индукторы интерферона, большинство противовирусных средств не помогут в профилактике и в лечении коронавирусной инфекции.

Как говорит врач, лучшая защита от вируса - это чистые руки. Важно не забывать мыть или дезинфицировать руки после пребывания в общественном транспорте или в местах, с большим скоплением людей.

Важно: ни в коем случае не трогайте свое лицо грязными руками. Постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие салфетки.

Также хорошей профилактикой будет полоскание горла. 

"С помощью полоскания горла и увлажнения слизистых оболочек солевыми растворами, вы поддерживаете местный иммунитет. Это реальная эффективная мера профилактики. Вернулись в дом после пребывания там, где много народу, сполоснуть рот очень даже не помешает", - написал Евгений Комаровский.

Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.

Также педиатр затронул тему масок. Он отметил, что маска должна быть на больном, если рядом здоровый. Повязка на лице хоть и не способна сдержать вирус, но, по крайней мере, она задержит слюну и выделения из носа, которые особо богатые вирусом.

Также Евгений Комаровский рассказал о первых симптомах коронавируса. Ими являются температура, сухой кашель и затрудненное дыхание. Если вы почувствовали недомогания, и у вас есть симптомы вирусной инфекции, то в первую очередь нужно самоизолироваться и позвонить своему семейному врачу. 

Ранее Нyser писал о том, что в Киеве могут ограничить въезд и выезд из города из-за коронавируса Covid-19.

Популярные статьи сейчас

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Резкое обострение: в Украине мгновенно увеличилось количество зараженных коронавирусом

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал сообщал, во время эпидемии коронавируса лучше отказаться от употребления алкоголя, чтобы укрепить свой иммунитет.

Напоминаем, за нарушение карантина украинцам будут давать до 8 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш Twitter.