В советские времена очень хорошо был развит экспортный автомобильный рынок. И автомобили Союза были поставлялись практически во все страны. И в этой статье мы поговорим о Канаде, которая благодаря импортеру Lada Cars of Canada не только продавал базовые версии "Жигулей" и "Нив", но и дорабатывал на собственный лад.

Фото: carakoom.com

Об этом пишет carakoom.com.

Также, довольно необычной версией был такой доработанный автомобиль как Lada Niva Cabrio с кузовным обвесом Everest, а также интересный пикап с более длинной задней частью автомобиля. Владельцы же таких автомобилей тоже нередко переделывали купленные новинки.

В Канаде даже есть отдельный форум, который посвящен автомобилям Lada. И вот не так давно, на этом форуме появилась очень необычная модель "Нивы", у которой было шесть колес. Такую модификацию по истине можно назвать уникальной, так как этот автомобиль был переделан самим владельцем.

Конечно об этой удивительной "Ниве" информации практически никакой нет, но кое-что все таки известно. То, что точно известно, так это то, что у этой "Нивы" привод не на шесть колес, а всего лишь на четыре. Получается, что задняя ось вообще никак не соединена с трансмиссией.

Владелец автомобиля также удлинил кузов в задней части автомобиля, поэтому окна находящиеся с боку, стали еще длиннее. При этом внедорожник был оснащен всеми атрибутами, которыми он снабжался производителем, а именно: литые колесные диски, молдинги, подножки, накладки на колесные арки.

Судя по внешнему виду автомобиля, состояние его конечно немного удручающее, но скорее всего это авто на ходу. Может и не на ходу, но не так давно этот автомобиль передвигался самостоятельно. Ну, а на кузове конечно в глаза бросается довольно явная коррозия, которая начал "поедать" заднюю часть автомобиля.

Ранее портал Hyser писал о том, что уникальный Москвич "Охотник" выставили на продажу. 

Также наш портал писал о том, что на Львовщине нашли Жигули 2106 в идеальном состоянии.

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что в сети показали уникальный УАЗ, который работает на дровах.

Подписывайтесь на наш Twitter