Как показывает статистика, большинство людей привыкли спать в пижаме или в нижнем белье. Однако, врачи уверяют, такая привычка негативно сказывается на здоровье и может привести к плачевным последствиям. Медики настоятельно советуют всем женщинам и мужчинам спать без одежды.

Фото: from-ua.com

Одна из основных причин, почему спать в белье опасно, это бактерии. Ведь если гениталии постоянно покрыты слоем одежды, создается идеальная среда для их размножения. У женщин могут даже развиться хронические инфекции.

Медики сообщают, что женщинам, страдающим от вагинальных дрожжевых инфекций, хронического вульвита или вагинита, особенно полезно спать без нижнего белья.

А самое опасное белье для сна - стринги. Тонкая полоска ткани может раздражать слизистую и привести к воспалениям. В добавок, есть большая вероятность занести кишечные бактерии в вагину. 

При этом мужчины, которые привыкли спать в трусах, рискуют своей фертильностью – способностью к оплодотворению. Также специалисты отмечают, из-за одежды перегреваются гениталии, что может привести к ухудшению спермы.

Помните, что любая одежда влияет на циркуляцию крови. Зачастую сон без одежды позволяет снять напряжение и дискомфорт в брюшной полости и гениталиях.

А в одном из исследований ученые выяснили, что у тех людей, которые спят без одежды уровень кортизола (гормона стресса) в крови значительно ниже. Как известно, данный гормон, кроме того, что вызывает депрессию и ухудшает настроение, способен повышать аппетит. Так что спать голышом будет особенно полезно тем, кто сидит на диете.

Если вам комфортнее спать в одежде, и вы не можете изменить устоявшиеся привычки, выбирайте свободные, не сдавливающие вещи из натуральных тканей.

Ранее Нyser писал, специалисты рассказали, почему нельзя спать в носках.

Также наш портал сообщал, названы продукты, вызывающие бессонницу.

Напоминаем, названы самые лучшие позы для сна, которые омолаживают организм.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Изо рта не вынимает: Анастасия Заворотнюк попалась с поличным. Глаза такие опьяненные

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Показать еще