Появилась информация относительно того, что в Украину прилетел авиалайнер из Италии с зараженными коронавирусом пассажирами. 

Сообщается, что самолет, на борту которого находилось примерно 200 человек, прилетел в Киев вечером 12 марта. Сразу же по их прибытию, медики провели необходимые экспресс-тесты на коронавирус у трех из пассажиров и пришли к выводу, что они полностью здоровы. Соответствующее заявление сделал Минздрав Украины, пишет Апостроф.

В Украине гремит скандал из-за зараженных пассажиров на рейсе Милан-Киев, фото: YouTube

Таким образом, быстрые тесты на IgG/IgM к вирусу SARS-nCoV-2019 показали отрицательный результат на наличия коронавируса у этих пассажиров, а значит, они не являются распространителями инфекции. Эту информацию лично подтвердил  главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Тем не менее, активист Антон Гура, который летел рейсом Милан-Киев, рассказал правду о том, что происходило на их борту. По его словам, должной проверки всех пассажиров на коронавирус не было, в том числе не проводился опрос касательно проявления характерных симптомов этого заболевания. Хотя это нужно было сделать, поскольку Гура отметил, что многие во время полета кашляли и принимали жаропонижающие. 

Один из пассажиров авиалайнера, прибывшего из Милана, заявил о больных коронавирусом на борту, фото: YouTube

Ко всему прочему, активист добавил, что среди пассажиров рейса Милан-Киев присутствовали больные, которые покинули медучреждения в Италии и отправились в Украину. 

Posted by Anton Gura on Thursday, March 12, 2020

Ранее Hyser писал, что у президента Бразилии выявили коронавирус.

Также наш портал сообщал, что за нарушение карантина украинцам будут давать до 8 лет тюрьмы.

Напоминаем, что алкоголь опасен во время эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter