Порой человеческий мозг способен на такое, чего человек явно не ожидает. И оптические иллюзии тому прямое доказательство. 

Оптические иллюзии уже на протяжении длительного времени не дают многим покоя. Ведь многие не могут понять, как простую картинку головной мозг человека может так по-разному воспринимать. Многие думают, что эти картинки имеют какую-то скрытую анимацию, но это совершенно не так. Они все статические и никуда не двигаются. Но вот мозг это все воспринимает совершенно по другому и поэтому возникает аткой эффект.

К примеру, вот эта обычная черно-белая картинка с черными квадратами. Если на нее посмотреть, то каждый увидит, что точки, которые находятся на пересечении, по какой-то причине начинают двигаться. И кроме того, они еще начинают менять свой цвет. 

Фото: свободные источники

Еще один забавный рисунок - изображение 16-и кругов. Да, они точно здесь есть. Постарайтесь расслабить зрение и присмотреться повнимательнее. Вы точно удивитесь, когда наконец сможете их отыскать.

Фото: свободные источники

На картине художника Кая Нао звезда никак не хочет находиться на одном месте. При просмотре возникает ощущение, что картинка постоянно двигается, точнее вращается, Но это совершенно не так. Это тоже оптическая иллюзия.

Фото: свободные источники

На геометрической иллюзии ниже многие зрители видят, как круги из мелких квадратиков пересекаются друг с другом. Но это тоже не так. Ни один из кругов совершенно не касается соседнего. В это сложно поверить, но это так. 

Фото: свободные источники

И еще одна картинка, которая просто ломает мозг зрителям - рисунок с кругами одного цвета. Да, все верно, изображенные ниже кружочки не отличаются друг от друга по оттенку. Такой эффект создается благодаря ярким полоскам. 

Фото: свободные источники

Фото: свободные источники

Популярные статьи сейчас

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Дан Балан оценит: Тина Кароль показала платье для свадьбы

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус

Показать еще

И последняя картинка может даже напугать. Если ее перевернуть в обратном направлении. Попробуйте. 

Фото: свободные источники

Ранее Hyser сообщал о том, что в сети показали первый львовский автопогрузчик ЛЗА.

Также сообщалось, что в сети хохочут над шуточными открытками к 8 марта от чиновников и нардепов. 

Напомним, что сеть насмешили боевые отряды Путина.