Учёным удалось выяснить, что коронавирус способен жить в теле больного на протяжении пяти недель после заражения. Об этом сообщает «Bloomberg».

Источник: YouTube

Известно, что дыхательные пути заражённых пациентов способны удерживать патоген вплоть до 37 дней, вследствие чего они на протяжении нескольких недель могут быть заразными.

Врачам из Китая также удалось обнаружить ещё один признак, который говорит о трудности пандемии.

Оказалось, что коронавирус способен оставаться примерно в течении трёх недель после того, как человек заразился. Для этого пришлось исследовать респираторные образцы тех, кому удалось выжить после инфицирования.

Как известно, уже 118 стран заявили о распространении коронавируса на их территориях, а также доступна информация о 125 тысячах заражённых с того момента, как вирус впервые появился в китайском городе Ухань, ещё под конец 2019 года.

К сожалению, предпринятые меры местными властями и последующие попытки сдержать распространение коронавируса оказались бесполезными.

Отметим, что полученная информация имеет огромное значение, так как от неё будут отталкиваться, когда будет стоять вопрос об изоляции пациента, а также она пригодится в руководстве, по которому будут определять сроки антивирусного лечения.

В данный момент принят взгляд, согласно которому рекомендуется изолировать инфицированных пациентов на две недели, чтобы бороться с распространением вируса.

Исследователям пришлось проанализировать множество историй болезней китайских пациентов, не исключая летальных исходов, и они выяснили, что лишь у 1/3 заболевших пневмонией нового типа вирус сохранил свою активность в дыхательных путях на протяжении четырёх недель после заражения.

Ранее Hyser писал о том, что премьер-министр Канады самоизолировался из-за опасений о коронавирусе.

Также наш портал сообщал, что в Fiat приняли решение о сворачивании производства, что обусловлено эпидемией коронавируса.

Напоминаем, что Чемпионат Европы по футболу 2020 могут отменить из-за распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter