На территории Украины от Scania хотят провести соревнования, благодаря которым намерены повысить профессиональный уровень водителей грузовых автомобилей, а также сделать их стиль вождения экономичным и безопасным. Об этом сообщает «АвтоЦентр».

Источник: YouTube

В списке приглашенных на соревнования находятся компании, которые осуществляют магистральные перевозки на большие расстояния, а также имеют активную подписку на пакет «Контроль» системы Scania FMS.

«Как известно, в прошлом году состоялся Европейский финал соревнований водителей в Швеции, где Украину представлял Денис Терендий, победитель Национального финала. Этот конкурс проводится один раз в два или три года и требует много усилий и времени на подготовку, как со стороны организаторов, так и со стороны участников», − рассказал Андрей Курило, который является коммерческим директором ООО «Скания Украина».

Тем не менее, Курило полагает, что наилучшей подготовкой является работа, которую родители выполняют ежедневно.

Этим и обусловлены изменения в формате соревнований и перенесение их проведения на локальный уровень благодаря системе оценки водителей, являющейся частью системы управления автопарком Scania Fleet Management.

Водителей будет оценивать по шкале от «А» до «Е», а также давать им советы, чтобы они улучшали свои результаты.

Если перейти к конкретике, то если водитель начинал с класса «Е», но после ему удалось достичь класса «А», тогда им уменьшается расход топлива примерно на 15%.

Соревнования пройдёт по следующим этапам:

1. С 15 февраля по 10 марта 2020 года участники соревнований прошли курс касательно экономического вождения Scania, подготовленный инструкторами, которые занимаются подготовкой водителей.

2. Каждый месяц в последних числах, начинаю с марта и заканчиваю июнем 2020 года, Scania будет анализировать показатели участников, основываясь на данных пакета «Контроль», а также будет рассказывать о промежуточных результатах системы оценки водителя.

3. 15 июня 2020 года намерены определить трёх наилучших участников, которые примут участие в финальном соревновании. Разумеется, не обойдётся без ценных призов.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали о повышении цен на автогаз.

Также наш портал сообщал, что украинские водители могут столкнуться с возвращением обязательного техосмотра.

Напоминаем, что в Сети рассказали об автомобильной шине, которая не нуждается в замене.

Подписывайтесь на наш Twitter