В ходе исследований учёным удалось получить информацию о потенциально лечении гипертонии с помощью добавок, которые содержат бета-гидроксимасляную кислоту (БОМК). Об этом сообщает «NewFormat».

Источник: YouTube

Как известно, БОМК получается в процессе синтеза в печени, когда происходит метаболизм жирных кислот.

Учёные выяснили, что влияние на выработку бета-гидроксимасляной кислоты оказывают внешние факторы.

Например, из-за большого количества соли происходит снижение уровня БОМК,  а вот следование разумному дефициту калорий и занятиям физическими упражнениями можно поспособствовать синтезированию.

Эксперты предположили, что БОМК может нормализовать повышенное давление, а поэтому решили провести эксперименты с лабораторными крысами.

Последние получили вещество, которое способствует выработке бета-гидроксимасляной кислоты. Благодаря этому удалось выяснить, что у крыс стало меньшим почечное воспаление, которое связано с высоким давлением.

Однако, для полноты эксперимента следует провести исследование касательно влияния БОМК непосредственно на людях, которые страдают от гипертонии.

Быть может, учёным удастся определить необходимое количество БОМК для лечения, что позволит перейти на этап клинических испытаний добавок.

К слову, недавно специалисты поделились списком продуктов, которые рекомендуется употреблять гипертоникам.

Если у человека не обнаружено довольно высоких показателей давления, тогда с гипертонией можно попытаться бороться без медикаментозного вмешательства. Например, здесь может помочь изменение образа жизни, избавление от вредных привычек и налаживание рациона.

Известно, что на здоровье гипертоников особенно негативно влияет употребление кондитерских изделий, колбас и сосисок, а поэтому следует их как можно быстрее исключить и включить в своей рацион продукты, которые содержат много калия, кальция и магния.

Если человек хочет позитивно повлиять на своё здоровье и бороться с высоким давлением, тогда следует начать употребление душицы, имбиря, арбуза, оливок, цитрусовых и морепродуктов.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты назвали чай, который снижает давление.

Также наш портал сообщал, что в сети поделились правильным методом измерения давления.

Напоминаем, что специалисты рассказали о способах, которые помогут бороться с повышенным давлением без таблеток.

Подписывайтесь на наш Twitter