Синоптики рассказали, какая погода будет в Украине к концу недели. Снег и дождь возвращаются.

Зима. Изображение Pexels с сайта Pixabay
Зима. Изображение Pexels с сайта Pixabay

Многие украинцы порадовались приходу весны. Чаще начало появляться солнце, да и в целом на улице стало теплее. Однако уже в скором времени в Украину вернутся снег и дождь. Об этом рассказали синоптики из Укргидромедцентра.

В субботу в Украине будут дожди со снегом Укргидрометцентра, пишет портал РБК-Украина. Так, в пятницу 13-го марта погода может ухудшиться в западных, центральных, Харьковской, Николаевской и Одесской областях. Согласно прогнозам, там пройдут дожди. Однако на севере Украины осадков ожидать не стоит. На счет температуры, то она днем в Западных областях будет от +9 до +11, а ночью +5+8. На севере страны днем +10+12, а ночью от 4 до 6 со знаком "плюс". В восточных областях тепло, днем +14+16, а ночью +5+8 градусов по Цельсию. Юг страны будет особенно теплый, температура воздуха днем поднимется до +21, а ночью будет от 5 до 8 градусов со знако "плюс". Также есть прогноз на столицу, где в пятницу будет сухо, днем температура будет от +9 до +11, а ночью 6-8 градусов со знком "плюс".

Что же касается субботы 14 марта. Ожидается резкое похолодание, более того, прогнозируются дожди и даже снег. Это касается западных областей страны, кроме Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой. В центральной части Киевской области в субботу будет сухо. Ожидается переменная облачность. В дневное время суток температура составит +7+11, а ночью +4+6. На востоке будут идти дожди, днем +10+13, а ночью +5+8. Юг страны будет без осадков, днем 12+14, а ночью +7+9. В столице 14 марта будет дождь со снегом, днем +5+7, а ночью от 2 до 4 градусов по Цельсию выше нуля.

На счет воскресенья 15 марта. В воскресенье во всех областях солнечно, но холодно. На западе страны днем +3+8, а ночью -2-5. В северных областях днем +1+4, а ночью -3-6. В центральных областях днем +3+5, а ночью -4-6, а на востоке днем +2+4, а ночью -1-3. Юг страны тоже без осадков, днем от 4 до 6 градусов по Цельсию выше нуля, а в ночное время -1+2. В Киеве 15 марта в дневное время дня похолодает до +5, а в темное время суток до -4 градусов по Цельсию.

Как сообщал Hyser, синоптики огорчили прогнозом на лето.

Также мы писали, что синоптики обрадовали украинцев прогнозом погоды на Пасху.

Еще напомним, что народный синоптик дал прогноз погоды на весну.

Популярные статьи сейчас

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Показать еще