Эксперты провели интересный эксперимент и выяснили, какие авто можно было бы купить на западе за те же деньги, которые, к примеру, стоит отечественный "Запорожец". 

В последнее время все больше и больше внимания автолюбителей привлекают советские авто. Ведь они с каждым годом уверенней приближаются к званию раритетов. А потому их цена растет все больше. Но эксперты решили провести интересный эксперимент и сравнить, сколько стоит отечественное авто советского периода и их "аналоги" на западе.

 За основу брался 1970 год, когда курс доллара к советскому рублю составлял (официально) 1:0,83 (таким образом, цена каждой советской автомашины была пересчитана с рублей на доллары).

К примеру, в первую очередь решили сравнить такое популярное авто, как "Запорожец".  "Запорожец" стоил 3000 рублей, что эквивалентно 3614 долларам. Для сравнения, за 3526 долларов американцы покупали Ford Mustang, причем эксклюзивного исполнения Mach 1.

Ford Mustang. Фото: topgir.com.ua

Также интересное сравнение получилось и у всем известного Москвича. В свое время эта машина стала легендой. Ее и по сей день знают многие. А автолюбители буквально гоняются за ней, чтобы заполучить к себе в коллекцию. Но за такую цену можно было купить: Москвич-408: 4936 руб. (5946 дол.) и Jaguar E-Type: 2097 фунтов стерлингов (5920 дол.).

Jaguar E-Type. Фото: topgir.com.ua

Конечно, не стоит проходить мимо и всем известной "копейки". Некоторые представители этой модели по сей день покоряют трассы по Украине и России. Но вот стоимости "копейки" можно было купить Сhevrolet Corvette Stingray в топовой комплектации: 6650 дол. Потому что цена копейки составляла 5620 руб. (6771 дол.).

Chevrolet Corvette Stingray. Фото: topgir.com.ua

Ранее Hyser сообщал о том, что рассекречен уникальный военный внедорожник с космическим дизайном.

Также сообщалось, что McLaren выпустил уникальную спецверсию суперкара и назвал "Чернобыль".

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

У надувного Тарзана «побольше»: Наташа Королева показала свой «любимый» шарик, с которым можно страстно «поиграть»

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Показать еще

Напомним, что украинцев предупредили о резком подорожании автогаза.