В Сети появилась информация о переносе премьеры новой части популярного фильма «Форсаж» из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает «Variety».

Источник: YouTube

В компании Universal Studios, которая занимается производством фильма «Форсаж», приняли решение о переносе премьеры девятой части фильма из-за стремительных темпов распространения коронавируса, а также его влиянии на мировую экономику.

Как известно, на территории Италии, Южной Кореи и Китая, где вирус распространился сильнее всего, закрыли доступ к кинотеатрам в целях безопасности.

На этом дело не заканчивается, поскольку есть опасения, что аналогичная судьба настигнет кинотеатры в США, так как коронавирус продолжает распространяться.

Мировую премьеру фильма перенесли на апрель 2021 года, а вот непосредственно в США − на 2 апреля.

Вин Дизель, который играет одного из главных персонажей в киновселенной, сделал объявление в социальных сетях.

«Мы чувствуем всю вашу любовь и предвкушение к следующей главе нашей саги. Вот почему особенно сложно сообщить вам, что мы должны перенести дату выхода фильма. Стало ясно, что все наши фанаты по всему миру не смогут увидеть фильм в мае этого года», − рассказал Вин Дизель.

Бюджет фильмов «Форсаж» составляет более 200 миллионов долларов, а использование быстрых машин и безумных трюков направлено на то, чтобы удовлетворить вкусы международного потребителя.

Провести премьеру фильма на территории США планировали 22 мая 2020 года. Сиквелы «Fast & Furious», как правило, входят в число самых кассовых фильмов года.

Подобное произошло не только с фильмом «Форсаж», так как несколько других громких премьер также перенесли на другую дату из-за увеличения уровня распространения коронавируса.

Например, премьеру фильма ужасов «Тихое место» решили не проводить в марте 2020 года, а вот фильмов о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать» перенесли с апреля на ноябрь.

Разумеется, подобные меры имеют свою цену. так как из-за переносов премьер компании порой теряют десятки миллионов долларов.

Ранее Hyser писал о том, что Чемпионат Европы по футболу могут отменить из-за эпидемии коронавируса.

Также наш портал сообщал, что в Украине из-за распространения коронавируса перенесли пробное ВНО.

Напоминаем, что в Турции и Индии приняли решение о перенесении туристического сезона.

Подписывайтесь на наш Twitter