Джастин Трюдо, который является премьер-министром Канады, со своей супругой Софи находится в самоизоляции, так как у неё может быть диагностирован коронавирус. Об этом сообщает «CBC».

Источник: YouTube

Как известно, Софи сдала тест на возможное наличие коронавируса, а поэтому теперь ожидает результатов теста.

«Вернувшись недавно домой после публичного выступления на лекции в Лондоне (Соединенное Королевство), у жены премьер-министра Софи Грегуар-Трюдо начали проявляться умеренные симптомы, похожие на грипп, в том числе с низкой температурой прошлого вечера», − сообщили в офисе премьер-министра Джастина Трюдо.

После этого приняли решение о самоизоляции Софи в домашних условиях, что привело к ослаблению симптомов.

Следует отметить, что у самого Джастина Трюдо симптомов коронавируса не обнаружили, поэтому врачи разрешили премьер-министру продолжить заниматься ежедневными делами, но всё равно самостоятельно контролировать своё самочувствие.

Тем не менее, Трюдо решил из соображений безопасности находиться в самоизоляции и трудиться на территории своего дома, а также попутно ожидать результатов теста своей супруги Софи.

Часть своей работы он выполняет по телефонным разговорам. Например, недавно он беседовал с руководителями провинций и территорий касательно механизма действий, который необходимо принять для ограничения распространения коронавируса.

К слову, из-за вспышки коронавируса на неопределённый срок перенесли встречу премьер-министра Канады с лидерами коренных народов, которая должна была пройти в Оттаве.

Правительственные меры также коснулись концертов, конференций, спортивных мероприятий и других общественных событий, которые отменили.

Ранее Hyser писал о том, что Джастин Трюдо встретился с Владимиром Зеленским и обсудил с ним возвращение РФ в «Большую восьмёрку».

Также наш портал сообщал, что Чемпионат Европы по футболу, запланированный на лето 2020 года, могу отменить из-за эпидемии коронавируса.

Напоминаем, что пресс-служба президента Украины попала в курьёзную ситуацию, когда зашла речь о Канаде.

Подписывайтесь на наш Twitter