В Киеве могут ограничить въезд и выезд из города из-за коронавируса Covid-19.

Коронавирус. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Коронавирус. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Об этом заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник, пишет портал АвтоТема. Стоит отметить, что такие меры будут приняты только в том случае, если в городе будет зафиксирован хотя бы один случай заражения коронавиурсом.

 При этом Николай Поворозник заявил, что в связи с риском распространения коронавируса столичная власть пока применили только ограничительные действия.

«Решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не ограничивает работу властных институтов, все работают в штатном режиме. Единственное, что должен быть внедрен скрининг в органах государственной власти. Имеется в виду, что с завтрашнего дня здесь на входе появится пост с врачом, санэпидемиологи, которые будут по внешним признакам (контролировать - ред.). Люди с явными признаками не будут допускаться», - заявил Николай Поворозник.

Коронавирус в Киеве
Коронавирус в Киеве
Коронавирус в Киеве

Также чиновник добавил, что власти Киева подготовили план действий на любой вариант развития событий. По словам чиновника, это нельзя назвать карантином, только профилактическими мероприятиями.

«В случае распространения, не дай Бог, коронавируса в Киеве - будут приниматься карантинные мероприятия, которые под собой подразумевают ограничения передвижения граждан, въезда в город, выезда из города», - рассказал Николй Поворозник.

Напомним, что из-за активного распространения коронавируса Covid-19, многие страны приняли меры, чтобы остановить распространения заразы. Украина в том числе. Так, с сегодняшнего дня по всей территории страны действует карантин: закрываются школы и детские сады, отменяются массовые мероприятия. Кроме того, закрываются контрольно-пропускные пункты на границе с соседними странами.

Карантин
Карантин

Отметим также, что всего в мире зафиксировано около 120 тысяч случаев заболеваний Covid-19.  Смертность от болезни – около 2,5 процентов.

Как сообщал Hyser, чемпионат Европы по футболу может быть перенесен из-за пандемии коронавируса.

Также мы писали, что в Украине из-за карантина перенесли ВНО.

Популярные статьи сейчас

Не выдержали: в Украине открываются продуктовые рынки

"Пошла вон, закрой рот!": Жириновский набросился на Пугачеву. Та назвала его маразматиком. Видео

Резкое обострение: в Украине мгновенно увеличилось количество зараженных коронавирусом

"Займитесь, вместо того, чтобы страдать!" Седокова прилегла на пол и вывалила сочные "шарики" (фото)

Показать еще

Еще напомним, что любимые курорты украинцев закрывают из-за коронавируса.