Правительство Украины рассказало, какие правила безопасности должны быть введены в офисах и на рабочих местах, чтобы предупредить распространение смертельно опасного коронавируса

Так, в украине продолжает борьба с опасным коронавирусом. Уже введен карантин до 3 апреля включительно. Но люди продолжают ходить на работу и это вызывает у многих опасение. 

Поэтому причины с недавних пор все работодатели без исключения должны вводить обязательные меры безопасности, чтобы остановить распространение болезни. 

Об этом сообщают в Государственной службе Украины по вопросам труда.

Согласно обнародованным рекомендациями, работодатели должны убедиться, что рабочие места сотрудников чистые, а поверхности регулярно обрабатывают дезинфицирующим средством. Также нужно добавить диспенсеры с дезинфицирующими средствами во всех видных местах (возле рабочих мест).

Кроме того, в обязанности работодателей будет входить отслеживание, чтобы эти диспенсеры находились вокруг рабочих мест и постоянно были заправлены. Это обязательное правило для всех без исключения.

Также нужно следить за тем, чтобы в помещение мог свободно поступать свежий воздух. Что касается стен, то на них должны быть размещены плакаты, которые будут пропагандировать регулярное мытье рук и соблюдение всех правил личной гигиены. 

Перед поездками в командировку работодатель должен советовать сотрудникам получить общенациональные рекомендации по противодействию распространения Covid-19.

По возможности, такие поездки нужно полностью исключить пока введен карантин и есть высокая вероятность заражения. 

Фото: Факты

Ранее Hyser сообщал о том, что за нарушение карантина украинцам будут давать до 8 лет тюрьмы.

Популярные статьи сейчас

Предвестник смерти: дочь больной Анастасии Заворотнюк рассказала, как птица влетела в окно. Ждут худшего

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Также сообщалось, что чемпионат Европы по футболу на грани срыва из-за коронавируса.

Напомним, что украинцам запретят выходить из дому, введут особое положение.