В Украине официально подтвердили еще один случай заражения смертельно опасным коронавирусом. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине вовсю идет борьба с опасным коронавирусом, который может закончится летальным исходом для человека. Согласно сообщению, коронавирусную инфекцию обнаружили у пенсионерки из Житомирской области и мужчины из Черновецкой области, жена которого вернулась из Италии в течение последних 14 дней. Ранее врачи подтвердили случай заражения смертельным коронавирусом у мужчины из Черновцов, который вернулся из путешествия по Италии. 

«Пациенты изолированные, им предоставляется симптоматическое лечение, происходит работа с контактами», - заявили в Минздраве.

Таким образом, вирус был подтвержден уже у троих украинцев. Что касается мужчины, то его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь. 

Напомним, что с 12 марта по всей территории Украины введен карантин. Полностью закрыты все учебные заведения, кинотеатры, клубы и театры. Также запрещено проведение любых мероприятий, которые предполагают сбор более 200 человек в одном месте. 

Правительство украины не исключает того, что ограничительные меры будут увеличены, если этого будет требовать ситуация. В частности, может быть ограничено передвижение внутри страны. Также отменено авиасообщение со многими странами, чтобы не допустить распространение опасного коронавируса внутри страны. 

Сообщается, что все врачи и медицинские учреждения страны осведомлены и действиях, которые нужно принимать в случае, если человек подозревает у себя заражение коронавирусом. 

Ранее Hyser сообщал о том, что за нарушение карантина украинцам будут давать до 8 лет тюрьмы.

Также сообщалось, что Нацбанк впервые за 5 лет принял чрезвычайные меры.

Напомним, что чемпионат Европы по футболу на грани срыва из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Перерасчет пенсий: что изменится для работающих пенсионеров

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще